15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

Российские финансовые власти отказались докапитализировать Всемирный банк

  • Автор Сергей Затишьев

Поскольку банк прекратил участие в инвестиционных проектах на территории России, то российские власти не видят оснований для участия в докапитализации института, принявшего участие в антироссийских санкциях.

Новости о том, что Россия начала прекращать финансирование организаций, в той или иной степени причастных к ограничениям против нее, свидетельствуют о том. что терпение властей закончилось и они готовы к разрыву отношений с институтами, демонстрирующими враждебность.

За фактическим разрывом дискуссии с НАТО и прекращением оплат встреч переговорщиков последовал отказ уплаты взносов в ЕСПЧ, передает Neelov. Теперь и проблемы Всемирного банка (ВБ), столкнувшегося необходимостью докапитализации, объявлены для России неинтересными.
Эксперты отмечают, что сохранение текущей ситуации быстро приведет к тому, что ВБ потеряет возможность выдачи новых кредитов. К весне 2018 года, руководство ВБ представит план сокращения издержек, мобилизации внутренних резервов и обоснование необходимости докапитализации.

Нет сомнений, что без участи России в докапитализации ВБ обойдутся. Но, время безраздельного господства МВФ и того же ВБ уходит в прошлое, а репутация банков становится все более хрупкой. Поэтому, позиция России пока встречает «полное понимание» и резкие движения, наподобие исключения из капитала ВБ, России пока не грозят.

Самые популярные