11° | 21° Температура: 11°C | 21°C

Поиск

Разное

Обналичивание с российских анонимных банковских карт, будет запрещено

  • Автор Сергей Затишьев

Снятие наличных с не именных банковских карт и анонимных электронных кошельков будет законодательно запрещено. Правительство одобрило соответствующий законопроект.

Интересно обоснование запрета, анонимность держателя карточного или электронного счета названа «не соответствующей цивилизованным подходам», пишет сайт Neelov.ru. Повторен тезис о прозрачности движения денег и необходимость борьбы с отмыванием капиталов. Кроме того, подобное обналичивание посчитано способствующим коррупции и терроризму.
При этом не ясно, почему такое «зло» как анонимные счета не прикрыть совсем, запретив и пополнение счетов, и безналичное движение средств. В конце концов, кто мешает коррупционеру завести подобный счет и отмывать деньги не наличкой, а переводами на покупку «борзых щенков», например. Или, цепочку подставных лиц, вполне «физического характера». То же самое можно сказать и про террористов.

Т.е., правительством утверждается странный принцип «50% беременности» и примитивное и очень спорное решение, что если запретить «анонимщикам» обналичивать 40 тыс. рублей в месяц, то террористам и коррупционерам станет очень некомфортно.

Самые популярные