-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Минкомсвязи направило в правительство технические соображения по криптовалютам

  • Автор Сергей Затишьев

В правительстве хорошо понимают, что попытка запретов в открытой экономике чревата разнообразными проблемами и пытаются «оседлать» проблему, от которой невозможно отмахнуться.

Техническая часть введения в РФ криптовалют, представлена в кабмин Минкомсвязью. В ней описаны параметры криптовалют, удовлетворяющих требованиям Банка России, пишет портал Neelov.ru. Там же описаны блокчейн-процессы, соответствующие нормативам регулятора. К сожалению, все перечисленное не дает ответа на ключевые вопросы – как подобные валюты помогу обойти санкции, каков механизм их обмена на рубли и инвалюту, какой в них смысл для бизнеса и населения. Есть подозрение, что ограничения в выпуске, централизованное управление и ограниченное применение выхолостят из идеи криптовалют изначально вложенные положительные эффекты.

В результате, в стране могут оказаться затратные, но малоинтересные «на колене сделанные» криптовалюты и иностранные конкуренты, имеющие массу плюсов. Соответственно, все вернется к началу, за исключением зря потраченных на наколенное творчество средств.