-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Разное

При сохранении негативного отношения к нерегулируемым криптовалютам, ICO в России запрещать не намерены

  • Автор Сергей Затишьев

ICO как способ привлечения инвестиций признан и в России отличной альтернативой банковским кредитным линиям. Любой владелец криптокошелька способен мгновенно инвестировать в любой проект любую сумму и гарантировано получить долю от прибыли.

К сожалению, проблем в подобного рода инвестировании сколько угодно, пишет Neelov.ru. Начиная с сомнительности законного наполнения криптокошелька и заканчивая тем, что контрольные функции в криптосистемах довольно слабо развиты. Проще говоря, не поделиться прибылью устроители ICO не смогут, а вот увести всю прибыль от проекта и объявить проект неудачным – могут запросто. У выгодополучателя криптопроектов наверняка возникнут налоговые проблемы – из-за новизны метода и требований регуляторов по максимальной открытости инвестирования. Даже при максимально благожелательном отношении государства и предельной добросовестности строителей ICO, любой проект не застрахован от «обычных» рисков бизнеса.

Тем не менее, хорошо то, что ICO российское государство не только не намерено запрещать, но и готово содействовать крупным проектам, использующим блокчейн-технологии. С учетом того, что ICO – фактически версия акционерного общества на новых технологических и организационных принципах, то инвестиционные перспективы вырисовываются крайне воодушевляющие для любого, сколь угодно малого участника. Дело только в качестве проектов и своевременной отсечке мошенников. К сожалению, для России это более чем актуальная проблема.

Самые популярные