-4° | 8° Температура: -4°C | 8°C

Поиск

Разное

Запрет на экспорт томатов из Турции будет снят с 1 ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Длившийся дольше всего времени запрет на поставку турецких томатов будет отменен и уже в начале ноября 2017 года ожидаются первые легальные поставки.

Безусловно, противоречий между странами вполне достаточно еще для пары-тройки торговых войн. Но, уже радует, что нормализован один из наиболее острых текущих вопросов.

Позиция правительства в «томатном» вопросе, при всей необходимости патриотизма, была двояко непоследовательной, сообщает Neelov.ru. Если отношения между странами нормализованы и санкции отменены, соответственно, обязанность правительства решить вопрос о компенсациях. Кроме того, общественности столько трезвонят о благе конкуренции, что не ясно, почему в банковском секторе она хороша, а в реализации помидор – нет.

Среди многих проблем российского государства, одна из важных в том, что оно постоянно внушает гражданам свою роль, которую они не просят, или которой оно не соответствует. Получается причудливо: в глобальных проблемах, наподобие ближневосточного конфликта, российское государство много и якобы успешно участвует, а вот решить проблему некачественных услуг ЖКХ в приличном количестве российских домов – никак не может. Стоит ли говорить, что усилия отечественной пропаганды, в таких условиях, часто обесцениваются или работают в противоположную сторону. Меж тем, американские власти, при практически религиозном отношении к самостоятельности, к тому, что граждане должны уметь решать проблемы сами, тратят на социальные программы существенно больше, чем на оборонные расходы, самые большие в мире.