-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Разное

Минтруд РФ опроверг планы скорого увеличения минимального трудового стажа

  • Автор Сергей Затишьев

Российские власти, при решении проблем пенсионной системы, столкнулись с рядом проблем, в т.ч. с противоречащими друг другу решениями.

Самая острая, повышение пенсионного возраста вызовет недовольство населения. Но, что еще хуже, на переходный период увеличения, ухудшится положение не трудоустроенной молодежи. Поскольку молодежь – идеальный «взрывной материал» для социальных потрясений, риск увеличивать молодежную безработицу может оказаться неприемлемым.

С другой стороны, немедленный ввод позднего выхода на пенсию также неприемлем, поскольку может взбунтоваться старшее поколение.
Паллиативное решение смотрится именно в постепенном увеличении минимального трудового стажа. Это либо выводит из серой зоны заработные платы, либо «серые работники» получают намного меньшую минимальную пенсию. Тем не менее, и новости на эту тему воспринимаются обществом весьма нервно, сообщает Neelov. Поэтому, реакция пресс-службы Минтруда РФ была завидно оперативной – никакие изменения в трудовом законодательстве пока не обсуждаются. Возможно, все дело в ключевом слове «пока». Еще большей уверенности, что проблему «подморозят» придает рост экономики и приближающиеся выборы. А там, надежде на «авось» не чужды не только широкие народные массы, но и чиновники.

Самые популярные