13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

ВВС США ожидают перевода «стратегов» В-52 в круглосуточную боеготовность

  • Автор Сергей Затишьев

Ситуация в мире еще сильнее сдвинулась в сторону ядерной войны.

Командование ВВС США заявило об ожидании приказа о переводе воздушной части ядерной триады США – бомбардировщиков В-52 в режим круглосуточной боеготовности.

Бомбардировщики не приводились в режим 24-часовой боеготовности с 1991 года, и это уже сама по себе плохая новость на фоне все более воинственных призывов разрешить раз и навсегда проблему с Северной Кореей, заодно преподав урок и России, и Китаю. Приказ еще не поступил, но подготовительные работы к его немедленному исполнению идут полным ходом.
США не скрывают, что повышение боеготовности направлено на решение вызова от Северной Кореи. Соответственно, при кажущейся немыслимости ядерного конфликта. Военные машины участников противостояния все более переходят в состояние необратимых решений и последствий. Военные США подчеркивают, что мероприятия не направлены ни против Китая, ни России, однако территория конфликта лежит у их границ и нарочитое миролюбие не обманывает ни Пекин, ни Москву. Соответственно, военные программы Китая и России вынуждены подстраиваться и под новую угрозу, сообщает сайт Neelov. Образно говоря, ружья не только повешены на геополитической сцене, но уже и «разворачиваются» в нужную сторону.

Самые популярные