16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

Россия «с места в карьер» бросилась развивать ВТС с Филиппинами

  • Автор Сергей Затишьев

Развитие военно-технического сотрудничества (ВТС) России и Филиппин проходит по довольно нехарактерному стремительному сценарию.

В классическом варианте, период между подписанием документов и поставками, проходит значительное время. Военные продолжают присматриваться к предложенному оружию, неспешно обучаются и проходят через все круги бюрократии.
В данном же случае, российские поставки начинаются чуть ли не на следующий день после подписания контракта, а сам контракт также подписывается с невиданной скоростью.

Для России филиппинский оружейный рынок новый, хотя и нет сомнений в адаптированности поставленного стрелкового оружия и военных грузовиков в данной климатической зоне, сообщает сайт Neelov.ru. Больше интересно, что в качестве средств доставки использованы боевые корабли, а не военно-транспортные или торговые суда. Это говорит и о абсолютно полном задействовании военно-морского транспортного потенциала на операцию в Сирии и о непонятной спешности вопроса.

США, безраздельно господствовавшие на местном оружейном рынке, без сомнений, будут огорчены тем, что Россия их потеснила. С другой стороны, поставка, осуществленная боевыми кораблями, никак не может быть значительной и произошедшее – не более чем дипломатическая шпилька от Москвы. Возможно, что визит российской эскадры в Манилу, вообще будет публично проигнорирован американцами, хотя нет сомнений в попытке надавить на филиппинцев.

Самые популярные