3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Госбюджет РФ откорректирован новыми поправками

  • Автор Сергей Затишьев

Вторые за год поправки финансового документа вызваны необходимостью корректировки дефицита и пересчета параметров из-за существенных отклонений прогноза по нефти и инфляции.

Первые, летние поправки бюджета, учитывали конъюнктурные изменения. Выросшая от прогноза в $40 за баррель нефть, позволила пересчитать бюджет на меньший дефицит. Кроме того, в новой редакции был учтен боле крепкий курс рубля и лучшие от прогноза темпы роста отечественного ВВП, информирует Neelov. Прогноз по нефти был пересмотрен с $40 до $45,6 за баррель, а ожидаемая инфляция – снижена с 4% до 3,8%.

Новые перерасчеты бюджетных показателей учли продолжение позитива в нефти и инфляционных ожиданиях. Впрочем, поправки носят намного более скромный характер, а дефицит бюджета даже незначительно увеличен за счет превышения расходной части над увеличившимися доходами. Интересно, но при увеличении стоимости нефти, ненефтегазовые доходы бюджета выросли в сопоставимом размере (25,7 млрд руб. и 15,8 млрд руб., соответственно), что внушает определенный оптимизм.