13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Касперский обвинил ЦРУ в маскировке вредоноса под продукт компании

  • Автор Сергей Затишьев

Портал WikiLeaks сообщает, что пакет вредоносных программ Hive разработан ЦРУ и маскируется под легальные программные продукты, в т.ч. антивирус «Касперского». Отечественный производитель антивирусного ПО уже прокомментировал данные, заявив о поддельности сертификатов, якобы выданных от имени Касперского, а на самом деле. «принадлежавших» Hive.
Фактически, это означает обвинение ЦРУ в нанесении ущерба пользователям и уроне деловой репутации компаниям, под продукцию которых маскировался вредонос.

Впрочем, нет ни малейшего сомнения, что проделки ЦРУ сойдут ему с рук, а Касперский не посмеет предъявлять претензии в любом суде. У американцев давно и прочно утвердилась идея собственной божественности, и пока их не «спустят на землю», смешно ожидать каких-то подвижек по результатам любого скандала. Касперского, в результате не вернут ни в госструктуры США, ни в широкую продажу на американском рынке, информирует сайт Neelov.ru. Поскольку желающих привести Америку в чувство в массовом порядке не наблюдается, российским СМИ только остается упражняться в остроумии.

Самые популярные