-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Россияне ждут снижения рубля, но не торопятся покупать валюту

  • Автор Сергей Затишьев

Причина «неторопливости» в скупке валюты очевидна, ожидаемое снижение невелико, динамика нефти не дает поводов к снижению. А, количество относительно свободных средств в кошельках россиян стало неприлично малым.

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, по усредненному мнению россиян в течение 3 месяцев ожидается снижение курса рубля до 63 за доллар, а через год, средний прогноз дает за доллар всего на рубль больше.

Относительно текущего курса в 58 рублей и удерживающейся на относительно высоких ценах нефти, вполне объяснимо, почему россияне не штурмуют обменные пункты, а спред между продажей и покупкой в банках – на локальном минимуме.

Собственно интерес россиян к курсам валют существенно выше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Однако, изрядно опустошенные кризисом кошельки россиян также не способствуют «валютному оптимизму», информирует портал Neelov.ru. Вынужденный патриотизм вполне нагляден и в структуре сбережений. 65% россиян хранят сбережения только в рублях при том, что 32% — не имеют сбережений вовсе.