13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Украина уверенно идет к новому витку обострения отношений с Россией

  • Автор Сергей Затишьев

Минэкономторг Украины ввел новый список санкций против 18 российских компаний, а в украинских СМИ широко обсуждается перспектива разрыва дипломатических отношений с Россией.

С одной стороны, шаг обострения противостояния вполне логичен. За неимением успехов в гражданской войне и относительно мирном строительстве «светлого украинского будущего», внешний враг на Востоке нужен сильнее, чем сотни лукавых друзей на Западе
С другой стороны, странно, что украинские власти не приурочили новый виток обострения какому-либо значимому событию. Вряд ли таковым можно считать вялотекущую войну в Донбассе или пока совершенно неоформленному «Плану Маршалла спешал фо Украине», который выглядит более чем размытым и неконкретным. Собственно, даже предоставление помощи на $5млрд. на фоне заминки с траншами МВФ и растущей политической неопределенности, не смотрится особенно впечатляющим. Если же расчеты американского посла, согласно которым доходы от российского транзита упадут в 2019 году на $3млрд, то повода для радости не видно вовсе. К слову, не вполне понятны и перспективы заключения нового соглашения по транзиту со стороной, формально объявившей о враждебности. Конечно, Запад продавит переговоры, невзирая ни на что, и договор, в той или иной форме будет заключен, передает портал Neelov.ru. Но, ставить ему дополнительные препятствия на ровном месте – не смотрится разумным.

Самые популярные