0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Российский МИД готовит немедленный ответ США по RT

  • Автор Сергей Затишьев

Согласно заявлению официального представителя МИД РФ Захаровой, МИД уже проработал зеркальные меры на требование властей США обозначить телеканал RT иностранным агентом.

Обращает на себя внимание, что российские власти полностью исчерпали лимит терпения на враждебные действия США и готовы отвечать немедленно, без пауз и необязательно симметрично.

Вполне вероятно, что ответ на ограничения российских СМИ в США последует реакция «всех на всех». По крайней мере, Совфед РФ предлагает радикальное решение по американским информресурсам в России. Деятельность их предлагается ограничить, а в отношении выбранных в жертву применить не только объявление иностранными агентами, но и некие превентивные меры. Возможно, дело дойдет и до признания деятельности нежелательной, т.е, передает сайт Neelov. об отзыве аккредитации, закрытии корпунктов и т.п.

Т.о., Россия вступает в открытую информационную конфронтацию с США, не имея шансов на победу «на чужом поле», весьма бледные шансы на мировом медийном пространстве полную победу на собственной территории путем частичного устранения соперников. Вопрос цены такой победы признан уже несущественным.
«Ответные и зеркальные» меры обещано применить уже на следующей неделе, а далее кое-что будет зависеть от обстоятельств.