-4° | 3° Температура: -4°C | 3°C

Поиск

Разное

Жильцов предложили освободить от обязанности ставить приборы учета за собственный счет

  • Автор Сергей Затишьев

Очевидная несправедливость обязанности жильцов устанавливать за свой счет счетчики на газ, воду и свет породила очередную законодательную инициативу. Счетчики предложено ставить тем, кто заинтересован, т.е. на организациям, предоставляющим коммунальные услуги, передает Neelov. Впрочем, поскольку бесплатного в мире не существует, то расходы по закупке и установке счетчиков быстро вернутся потребителям коммунальных услуг.

Единственная польза для потребителей коммунальных услуг – их избавят от головной боли слежения за сроками поверки счетчиков и их постоянной перезакупки из-за изменившихся к ним требований. Пропадет и повод штрафовать жильцов за несвоевременнуб замену счетчиков или их отсутствие Появятся и риски, связанные с жульничеством УК – покупки приборов учета по повышенным ценам, переплата по договорам установки и т.п. Кроме того, возникает опасная коллизия – отказники могут элементарно не пускать в дом установщиков счетчиков, и их потребление, как и ранее. будет «развешано» по прочим жильцам.

Поэтому, все заявления инициаторов бесплатной установки счетчиков об экономии на оплате коммунальных услуг являются откровенной ложью. А, Минстрой и Минэнерго, безответственно поддержали данную идею именно из соображений отсутствия ответственности за враньё об «интеллектуальном учете электрической энергии на территории страны». Почти весь интеллект России пока тратится на более или менее сомнительные схемы и перебороть эту традицию сложнее, чем сонм внешних врагов.

Самые популярные