13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Сбербанк признался в массовой скупке видеокарт

  • Автор Сергей Затишьев

Представители банка извинились перед пользователями за создание временного дефицита видеокарт, которые Сбербанк массово покупал для созданной лаборатории искусственного интеллекта.

Поскольку потребность банка полностью закрыта, в дальнейшем дефицита на российском рынке не ожидается. Если, конечно, не скажут «свое слово» другие крупные банки или не произойдет всплеска активности майнеров которые, вопреки законодательству, решатся заработать на обезумевшем биткоине.

Российские покупатели жаловались на дефицит видеокарт, которые, как предполагалось, применялись в создаваемых криптофермах. Как теперь ясно, крупнейший российский банк не захотел связываться с разработкой и приобретением суперкомпьютера, а пошел по более простому, хотя и энергетически более дорогому пути сборки машинного интеллекта из «конструктора».

Сбербанк, наряду с крупнейшим банками мира, упорно продвигает идею замены людей машинами, передает сайт Neelov.ru. Это сулит человечеству некоторые неприятности. Банкиры уже доказано породили финансовый кризис, теперь «работают» над созданием кризиса на рынке труда. Причем, вполне понятно, чем подобный кризис закончится – вводом «коммунизма», когда большинство граждан будет посажено на социальный минимум, разный от степени послушания и приближения к власть имущим.

Самые популярные