-15° | -10° Температура: -15°C | -10°C

Поиск

Разное

Объяснение Минздрава РФ о теоретической невозможности этнооружия полностью запутало ситуацию

  • Автор Сергей Затишьев

В России официально действует запрет на систематический сбор и передачу биологического материала за рубеж. Самым распространенным объяснением служили опасения, что полученные данных будут использованы для создания биологического оружия «этнонаправленного действия». Т.е., гипотетический вирус поражал бы в большей степени россиян, в частности генетических русских, чем другие расы и нации.

В атмосфере растущей предвоенной паранойи вполне логично прозвучали новости о целенаправленном сборе российских ьбиоматериалов военными США. Причем, это было озвучено и на высшем государственном уровне. Пентагон, подтвердив факт сбора, отделался общей фразой про «научный интерес». Поскольку вполне понятна суть интереса военных страны, с которой отношения портятся на глазах, объяснения США идеально ложились в канву обостряющегося противостояния.

Заявление же Минздрава, утверждающего даже теоретическую невозможность создания этнооружия, опрокидывают понимание ситуации. Российские медицинские чиновники считают отечественный генотип неизолированным и постоянно «дышашим». Кроме того, человеческий вид, даже с учетом расовых и национальных отличий слишком схож, чтобы из него можно брать исключения любого рода, информирует портал Neelov.ru. Получается, что возможно создать вирус-убийцу, но он будет практически одинаково смертоносен для всех людей. Кроме того, вирус, выпущенный на волю, сам по себе подвержен мутациям. Соответственно – будет наращивать свою смертоносность уже без оглядки на создателей.
Но, как тогда понимать предыдущие опасения именно российских чиновников и почему таких «очевидных» вещей не понимают американские вояки? Возможно, они имеют другое мнение и точно по-другому относятся к компетентности российского Минздрава.

Тогда – все возвращается на исходные позиции. Вопросы – зачем Пентагону российские материалы и чем ответят уже отечественные генетики вновь актуальны.

Самые популярные