-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

Украина может похвастаться намного более широким модельным рядом авто, чем Россия

  • Автор Сергей Затишьев

Несмотря на существенно более низкую покупательную способность украинцев и достаточно высокие ввозные пошлины, на украинской территории представлен широкий спектр автотехники, отсутствующей в России.

Пользуясь «дизельгейтом», украинские дилеры скупили подешевевшее. Но, было бы неверным объяснять разнообразие местного рынка только умением схватить подешевевшее. Узость спроса заставляет украинских дилеров иметь модельный ряд на любой каприз покупателя. На пользу дела работает и близость к европейскому рынку и начинающаяся адаптация к западным стандартам и бизнес-процессам. На Украине намного более простая процедура сертификации авто. Наконец, отсутствует ЭРА-ГЛОНАСС, весьма сомнительная в качестве заявленного функционала, но весьма эффективная как средство препятствия проникновению новых моделей на российский рынок, сообщает сайт Neelov.

Отрыв Украины от России актуализировал соревнование, стоило «оно того» или нет. Для Украины этот вопрос, как ни странно, более второстепенный. А вот для России каждый украинский успех, вызывает чувство досады. И, дело даже не в значимости самого фактора, который, на деле мелок до ничтожности, а в общем ощущении непрочности государства.