3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Власти российских регионов задумали вывести фрилансеров «из тени»

  • Автор Сергей Затишьев

В рамках стимулирования самозанятости, российские власти изобретают новые способы вывода из «тени» разнообразных профессий.
Правда, не вполне ясно, что пресловутый «выход из сумрака» даст обществу и самим фрилансерам. Общественная польза от «серой» неуплаты налогов и неуплаты налогов официально, ничуть не меняется к лучшему. Самим фрилансерам предоставленные преференции также не особенно интересны, поскольку, во-первых, ничего не дают, информирует Neelov.ru. А, во-вторых, срок нулевой ставки установлен на два года, после чего у налоговой к самозанятым появится вопросы и предложения, от которых будет затруднительно отказаться.

Представляется, что интерес к самозанятым раздувается от неумения государства организовать пресловутые высокоэффективные рабочие места. Госкорпорации умеют повышать эффективность рабочего места банальными сокращениями с перераспределением работы между оставшимися. Частный бизнес справляется с этой задачей лучше, но на него давит масса ограничений и несправедливая конкуренция с госмонстрами. Остаются кустари, толку от которых немного, но зато тема неисчерпаемая и шумная.