15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

Пограничники РФ задумали отгородить Крым от Украины

  • Автор Сергей Затишьев

Региональное погрануправление ФСБ по Крыму, сообщило о начале строительства 2,1 м забора, отгораживающего полуостров от Украины.
Представляется, что 200 млн. руб. будут потрачены, в первую очередь, в целях фактической односторонней демаркации границы с Украиной, пишет сайт Neelov. По крайней мере, называть забор «самым передовым инженерным сооружением» выглядит неправдиво. Сомнение вызывает и заявленная цель — обеспечение безопасности жителей Крыма и гостей полуострова. Чем забор может помочь против гипотетических диверсантов решительно непонятно. Тем более, что его высота преодолима для любого спортивно развитого человека.

В свое время, россиян немало веселили украинские планы по строительству «мегаштакетника» на границах с Россией. Но, с тех пор появилась «великая стена Трампа», которая, возможно, своим дурным примером разбудила аналогичную строительную активность на Ближнем Востоке, в Прибалтике и России.

В инфосообщении особо подчеркивается 10 летняя гарантия на строящийся забор, который будет функционировать в сложных метеоусловиях. А вот что будет, если к построенному забору будут подтягиваться провокаторы с украинской стороны или если настоящие украинские диверсанты вновь подорвут ЛЭП, не ясно. Впрочем, не стоит чрезмерно ругать отечественных пограничников – они вынуждены проявлять бесполезную активность.

Самые популярные