12° | 24° Температура: 12°C | 24°C

Поиск

Разное

Специалисты по кадрам обновили список тем, не рекомендованных к обсуждению на работе

  • Автор Сергей Затишьев

Плодотворная работа невозможна без общения с коллегами. Однако есть список тем, которые категорически не стоит обсуждать, и уклоняться от обсуждения при «провокациях» коллег.

— на работе крайне противопоказаны политические прения. Иное мнение может, и, как правило, негативно сказывается на рабочих отношениях и карьерных перспективах. Самая разумная стратегия – вежливое выслушивание и отказ от самой легкой степени критики.

— некомпетентность коллеги – не повод выставлять ее напоказ. Если повысить компетентность не получается и не выходит избавится от подобного «соседства», то тема некомпетентности должна быть закрыта. Тем более, что есть возможность потерять во мнении коллег и руководителей – в чьих обязанностях и определять уровень компетентности.

— любые разговоры о собственной заплате не только неэтичны, но и опасны для карьеры.

— ненависть к работе, открыто демонстрируемая коллегам – до добра не доведет.

— любые отвлечения на интимные темы практически гарантировано неприемлемы для обсуждения на работе. Никому на пользу не идут репутации нытика, хвастуна или сплетника. Причем, даже в ретроспективе на бурную молодость.
Наконец, вполне понятна неуместность рассуждений о необходимости или конкретных действиях по поиску новой работы, даже если эти поиски успешно завершены, сообщает сайт Neelov. Ибо, как говорит герой одной мультипликации «все возможно».

Самые популярные