16° | 25° Температура: 16°C | 25°C

Поиск

Разное

Глава Роструда посетовал на большое число российских праздников и низкую производительность труда

  • Автор Сергей Затишьев

Глава Роструда Всеволод Вуколов отметил, что количество профессиональных праздников в России велико, и он испытывает уважение ко всем профессиям. Но, работникам стоило бы больше тратить времени не на празднования, а на выполнение рабочих задач, поскольку с производительностью труда у россиян дела обстоят весьма неважно.

Однако, г-н Вуколов не отметил тот факт, что время, проводимое россиянами на работе, является одним из максимальных в мире — 1974 часов в год. Т.е., проблема производительности вовсе не в том, что россияне мало времени тратят на работу.

Проблема низкой производительности – следствие множества причин. Но, главная – сильная демотивация. Трудиться лучше других не просто сложнее, затратно и рискованно. В этом, зачастую, нет смысла, информирует портал Neelov.ru. Боле быстро и качественно работающий, с высокой степенью вероятности получает зависть и недоброжелательство коллег и старания руководства загрузить дополнительной работой выскочку. Даже в случае доброжелательности соседей и начальства, работающего более эффективно часто посещает мысль, что все улучшения рабочем процессе направлены против его интересов. Весьма часто отсутствует понимание работы команды новаторов – где на одного-двух генераторов идей приходится конструктивный критик, организатор-внедренец и несколько исполнителей. Чаще всего, инициатор идеи становится обязан довести работу до конца и не факт, что за нее получит благодарность. Наконец, нет должного уровня уважения к собственности и культуры взаимодействия, что в частном секторе, тем более, в госкомпаниях. В таких условиях, даже если есть деньги, внятных и качественных идей не найти, а уж при отсутствии – нет и надежды.

Самые популярные