-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Разное

Подписан последний акт выполненных работ по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС

  • Автор Сергей Затишьев

После катастрофы с массовыми жертвами и серьезными разрушениями, ГЭС восстанавливали 5 лет. После восстановления функциональности и выхода на проектную мощность в 2014 году, ремонтные работы продолжались еще 3 года. Кроме собственно восстановления инфраструктуры, на ГЭС обновили автоматическую систему контроля, переработали систему безопасности. Проведено укрепление и благоустройство прилегающих к ГЭС участков берега Енисея.

Саяно-Шушенская ГЭС – основной источник электрогенерации региона, сообщает Neelov. От нее также запитаны два крупных алюминиевых завода.
Катастрофа на ГЭС серьезно подпортила деловую репутацию «Русгидро». Все пассажи руководителей о заимствовании передового мирового опыта не являются убедительными, поскольку следствие по факту аварии выявило и массу организационных просчетов, недообученности персонала и откровенной халатности. Нет сомнений, что общую культуру производства можно повысить ремонтными работами, внедрением новой системы контроля и обменом опытом с заграницей.

Самые популярные