-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Опубликованы критерии успешности в работе

  • Автор Сергей Затишьев

Вне зависимости от профессиональной направленности, успех человека на его рабочем месте может быть определен набором качественных критериев:
— Умение решать, а не обозначать проблемы. К руководителю следует идти с возможными вариантами решения. В некоторых компаниях это даже правило, проблема без решения – удел исключительно ответственного.
— Умение выделять самое важное, сообщает портал Neelov.ru. Понимание, что первоочередное, а что может подождать, составляет одно из наиболее ценных качеств сотрудника. Для российских условий это крайне трудноисполнимая работа – часто важным объявляется тотально все.
— Наличие времени на самообучение. Со временем, все более увеличиваются фронт работ и количество вводной информации. Меняются сами рабочие задачи и механизмы их решения. Без настойчивого самообучения перегрузка заданиями и информацией приводит к краху распорядка. Соответственно, тот, кто умеет выкроить время на самообразование – получит конкурентное преимущество.
— Большинство времени не тратится на письма и отчеты. Можно быть перегруженным, но работающим неэффективно относительно общей задачи.
— Есть возможность отказать начальнику. Тоже крайне негативно воспринимаемое действие и требующее высокой квалификации. Наилучший вариант – вежливо объяснить срочность и важность выполняемого в настоящее время задания и испросить время для завершения.
— Умение ставить долгосрочные задачи также ценно. Наиболее уважают сотрудников, умеющих прорисовать проект на будущее.
— Умение держать данное слово. Если оно дано, то все оправдания неисполнения принимаются с недовольством, а репутация давшего слово может сильно пострадать.
— Если руководитель видит, что в его успех вкладывается и труд подчиненного, то это хороший карьерный плюс.
— Важно отслеживать и протоколировать успехи. Это важно и для понимания своей успешности и для аргументации при принятии кадровых решений.
— Возможность и желание помогать коллегам также приветствуются, хотя надо точно понимать баланс между помощью и деланием работы за другого.
Наконец, никогда не вредят персональному успеху коммуникабельность и умение налаживать профессиональные связи.