15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Украинский министр призвал к транспортному разрыву с Россией

  • Автор Сергей Затишьев

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины, заявил о необходимости полного прекращения автобусного и железнодорожного сообщения с Россией.

По мнению министра, украинцев необходимо «убедить» в отсутствии необходимости поездок в Россию, а разделенные семьи – объединить на украинской территории. Т.о., в дополнение к уже прекращенному воздушному сообщению предлагается установить полное транспортное отчуждение.

Как вполне понятно, лучшее средство убеждения – отсутствие возможности. Интересно, но на такое вопиющее нарушение прав граждан, международная реакция более чем невыразительна, информирует сайт Neelov.ru. Кроме того, интересен вопрос, означает ли данное предложение полное прекращение поставок российского угля. Еще интереснее, готовы ли украинские АЭС остаться без российского топлива. Пока не ясен и вопрос морского сообщения, хотя общий принцип железной стены не дает особых сомнений в полном обрыве и морских связей Украины и РФ.
Российским властям, самое время извлекать на свет «газовую дубинку», которой неоднократно упрекали разные критики. Вполне оправдано применить санкции к украинской стороне, или по поводу ущемления прав граждан из-за разрыва отношений, или не продлять контракт из-за враждебной украинской политики. Возможно, придумать и более соответствующие современному лицемерному времени причины. На деле, нужен предельно простой факт, кто рвет отношения – пусть будет готов к последствиям.

Самые популярные