-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Премии сотрудникам полиции к новому году 2018 подтверждают в главном финансовом ведомстве РФ

  • Автор Сергей Затишьев

Полицейские или сотрудники министерства внутренних дел сталкиваются с риском для здоровья и жизни ежедневно. С января будущего года служащие правоохранительных органов получат значительную прибавку к жалованию.

Это, 10 ноября, поздравляя с профессиональным праздником, пообещал в своем интервью сам глава государства Владимир Путин. В главном финансовом ведомстве страны, подтверждают эту информацию.

Премия сотрудникам полиции к новому году 2018: долгожданные премии будут выплачены

В течении года МВД максимально экономит бюджетные средства, чтобы в декабре из сэкономленного выплатить всем сотрудникам хоть и небольшую, но долгожданную премию.

Высшие чины и начальники получат повышение гораздо более существенное, чем рядовые сотрудники. Министерство внутренних дел и чрезвычайных ситуаций являются самыми крупными государственными организациями в стране. Здесь работает огромное количество людей, которые с нетерпением ждут повышения зарплаты.

Еще пять лет назад началась реформа полиции, согласно специальной программе, которая должна полностью завершится в 2018 году. С начала реформирования оклад полицейских был увеличен на 15 процентов, существенные корректировки были внесены в принцип начисления.

С прошлого года начались серьезные чистки в рядах правоохранительных органов, в результате чего общее число сотрудников сократилось до 900 тысяч человек. Именно оптимизация и сокращения дают возможность сэкономить средства для повышения заработных плат.

зарплата полиции в 2018 году может подняться только при проведении индексации, под которую должны попасть все бюджетники.

Законопроект, созданный специально по вопросу повышения зарплат полицейским в 2018 году, предусматривает повышение окладов стражам порядка на 7 процентов. При этом «чистая» зарплата повысится на 5%. Увеличатся также выплаты полицейским, которые пострадали на службе, и пенсионерам.

Премия сотрудникам полиции к новому году 2018: плановые выплаты производятся ежегодно

Ежегодно, также, выплачиваются квартальные премии, премии к профессиональному празднику и выплаты в конце года, осуществляемые за счет экономии средств.

В России каждый сотрудник правоохранительных органов ежегодно получает премию к заработной плате, согласно законодательству.

Премия будет выдаваться наиболее отличившимся сотрудникам. Кто именно отличился и какая будет сумма премии, решать будет руководство подразделений органов внутренних дел в каждом конкретном случае.

Поголовной премии на день полиции в 2017 году не будет. Будут в соответствии с новыми указаниями МВД России награждать только особо отличившихся грамотами, значками и ценными подарками (часы, планшеты, блендеры, микроволновые печи)

Премию на день полиции не выдают рядовым сотрудникам уже пару лет практически во всех отделениях и подразделениях. Вполне возможно, что будет премирование отдельных сотрудников, но не массовое.

Премия сотрудникам полиции к новому году 2018: премии мотивируют сохранение дисциплины на рабочем месте

Расчет заработной платы и премий полицейских осуществляется с учетом отрицательных моментов службы. Явные нарушители дисциплины лишаются премий. Аналогично касается полицейских, которые постоянно опаздывают на работу. Подобные меры сохраняют дисциплину на рабочем месте, повышая не только профессиональные, но и человеческие качества полицейских.

Для правительства это способ сокращения расходов на бюджетниках, которые не смогли показать хорошие результаты.

В мае текущего года президент заявил, что полицейским в следующем году повысят зарплату, по сравнению с 2012 года, на 150%. Такой стремительный рост связан с пополнением бюджета за счет налогов, которые также будут увеличены. Эксперты заявили, что в среднем полицейские в РФ получают 55 тыс, передает сайт Neelov. руб. В эту цифру входят платы полицейским высших званий и рядовых сотрудников.

Ожидается возврат ранее отмененных льгот. Планируется ввод на бесплатное обеспечения полицейских жильем и путевками в санаторий, включая лечение. Дополнительно полицейским будет предоставляться отпуск до 10 дней.