16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

Программа материнского капитала действует более десяти лет

  • Автор Сергей Затишьев

Каждая молодая семья, которая думает о рождении ребенка, интересуется программой материнского капитала. Государственная программа полагается семьям с двумя и более детьми и существует уже бодбше десяти лет.

Материнский капитал – это деньги, которые выделяет государство для того, чтобы поддержать молодые семьи с детьми. Данные средства выплачиваются с появлением второго или третьего рожденного или усыновленного ребенка.

Однако деньги даются при условии, что данная семья не использовала сертификат материнского капитала. Средства можно тратить только на разрешенные направления, которые прописаны в законе. Известно, что обналичивать средства нельзя.

В конце прошлого года правительство приняло решение о продлении программы до декабря 2018 года. На решение правительства повлияло то, что за последние четыре года зафиксировано превышение уровня рождаемости над смертностью.

Российские чиновники хотят продлить срок действие данной программы до 2025 года. Представители Министерства финансов и Министерства здравоохранения и социального развития против такого решения. Чиновники предлагают отказаться от данной программы, после того, как закончится ее срок действия.

Отметим, что государство гарантирует выплаты средств в полном объеме и после того, как закончится срок действия программы. Вопрос о продлении программы в настоящее время обговаривается в правительстве. Вероятно, что материнский капитал смогу продлить еще на пять лет. Но это лишь в том случае, если правительство найдет резервы для программы.

Материнский капитал, последние новости, изменения: программу могут продлить еще на три года

В прошедшем году было принято решение не придерживаться правила, которое установлено законом, сообщает Neelov. Так, в прошлом году материнский капитал не был проиндексирован. Об этом окончательно стало известно осенью текущего года. В конце прошлого года президент Российской Федерации подписал годовой бюджет, где определил материнский капитал на текущий год. Он составил четыреста пятьдесят три тысячи рублей.

В конце прошлого месяца Путин выступил в Кремле. Президент Российской Федерации предложил продлить данную программу до конца 2021 года и внести новые возможности использования материнского капитала.

Свое предложение Путин объяснил тем, что материнский капитал играет большую роль в вопросах демографической ситуации в стране.

«Иметь в семье двух детей стало устойчивой тенденцией», — отметил Путин, говоря о заслугах госпрограммы.

Стоит напомнить, что программа материнского капитала действует в стране уже одиннадцать лет. Ее действие должно было закончиться вместе с 2018 годом.

Так, многие семьи рассчитывают на поддержку со стороны государства. В настоящее время предложение Путина является предположением. Однако ожидается, что продлить материнский капитал еще на три года могут уже до конца текущего года.

Самые популярные