13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Единовременная выплата пенсионерам в наступающем году начислена не будет

  • Автор Сергей Затишьев

В последнее время самая обсуждаемая тема среди российских граждан старшего поколения – начисление выплат пенсионерам. По словам Дмитрия Медведева, в 2018 году индексации будут проведены в плановом режиме.

В новом году выплаты должны быть увеличены на сумму, равную уровню инфляции в 2017 году. Также Медведев заявил, что единовременная выплата для пенсионеров в 2017 году была вынужденной мерой, взамен индексации к которой привыкли российские граждане.

Единовременная выплата пенсионерам в 2018 году когда будет и сколько: прогнозы от правительства

Правительство оглашает достаточно оптимистичные планы по поводу увеличения пенсии в 2018 году. Они уверяют, что в 2018 году индексация пройдет однозначно, прогнозируемый ее размер – 3,8%. Для социальных выплат размер индексации составит 1,2%.

Учитывая, что государством планируется проведение индексации, на единовременную выплату, как в текущем году, вряд ли стоит рассчитывать. Но не стоит делать окончательные выводы, по причине того, что после кризиса, финансовая система еще недостаточно окрепла.

Единовременная выплата пенсионерам в 2018 году когда будет и сколько: индексация или единовременная выплата

По прогнозам, в 2018 году пенсионеры получат пенсию в среднем в сумме 14 000 руб., прожиточный минимум составит 9 300 руб.

Не на огромные цифры, но все же пенсии имеют тенденцию роста, если сравнивать последние несколько лет, пишет портал Neelov. К концу 2018 года планируют ввести новую систему накоплений для пенсионеров.  Такая система позволит накопителю воспользоваться денежными средствами, которые он накопил в случае неотложной ситуации, например, болезни.

Конкретно сказать о том, будет ли назначена единовременная выплата в следующем году пока невозможно. Открытым также остается вопрос по поводу ее суммы, если же все-таки начислят.

Самые популярные