-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Фильм вышел в российский прокат с 7 декабря

  • Автор Сергей Затишьев

Кристофер Лэндон является сценаристом практически всех частей «Паранормального явления». В этот раз он решил снять свои собственные ужасы под названием «Счастливого дня смерти». Его работу российский зритель может оценить уже с седьмого декабря.

Главную героиню зовут Триш, стало известно Neelov. Она красивая и заносчивая студентка, которая уверенна, что весь мир должен вертеться вокруг нее. У девушки день рождения, однако праздник получается полностью испорченным, когда незнакомый парень убивает именинницу.

Однако судьба дает Триш самый лучший подарок – бесконечное количество жизней. Поэтому ее день рождения начинается снова и снова, пока Триш не найдет маньяка, который лишает ее жизни. Но так ли бесконечен запас жизней у главной героини?

Стоит сразу отметить, что Лэндон снял хороший фильм. Несмотря на то, что бюджет картины был не слишком велик, актеры были молодыми, а локации ограничены, работа действительно вышла отличной.

Отметим, что в последние года выходит не так много качественных картин в жанре триллера, которые могли бы не только привлечь внимание зрителей, а и заставить их задуматься о том, как наш мир несовершенен. Здесь зрителя пытаются убедить в том, что нужно избавиться от иллюзии всеобщего обожания и подумать над тем, что злейший враг может скрываться среди близких друзей.

Триш постепенно превращается в девушку, которую хочется пожалеть. Здесь большую роль играет Картер – парень, чья девушка каждый день просыпается на свои именины. Картер является идеальным мужчиной, но не для заносчивой блондинки. Он добрый, очаровательный, и всегда готов прийти на помощь.

Главная героиня каждое утро открывает глаза в его кровати. Триш узнает Картера все больше и больше. В итоге девушка осознает, что он является ее союзником.

Стоит отдельно отметить интересное операторское решение в картине. Чем чаще умирала Триш, те более стилистически начинали отличаться дни друг от друга. В начале истории камера двигается плавно. Однако с каждым новым днем картинка на экране начинает больше дергаться.

Фильм «Счастливого дня смерти» 2017: фильм полностью окупил себя

С помощью различных цветов меняется атмосфера нового дня. В самый первый день все ярко и четко, но, чем дальше, тем больше удаляются тени, а тона становятся темнее.

Даже музыка становится более угрюмой. Зрителя заставляют переживать с главной героиней все ее ужасы и кошмары, которые никак не могут закончиться.

Картина является отличным примером того, что изъезженный жанр можно превратить в нечто новое и свежее. При бюджете менее пяти миллионов долларов, что очень мало по голливудским меркам, картина полностью себя оправдала.

Только в Соединенных Штатах Америка фильм в прокате собрал двадцать шесть с половиной миллионов, и это только в первые выходные проката. Под конец ноября кассовые сборы перевалили за сто миллионов долларов.

О международном прокате говорить пока рано, тем более, что в некоторых странах он только стартовал. Несмотря на это, уже сейчас можно отметить, что фильм оправдал все денежные вложения.

Для авторов картины такой успех стал весьма неожиданным и приятным. Картина уже собирает своего зрителя, тем более, что рейтинг фильма довольно щадящий – просмотр разрешен с тринадцати лет. Несмотря на заявленный жанр, зрители не увидят в картине багровые реки крови. Все убийства обыграны так, чтобы немного шокировать зрителей, но не травмировать.

В целом картина получилась детективной и ироничной, но не слишком страшной. Хотя последний критерий можно простить. Отдельно стоит отметить восхитительную игру главной героини, которая добавляет фильму несколько баллов сверху.