13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

В новом году бюджетникам повысят зарплаты на 4 %

  • Автор Сергей Затишьев

С первого января нового года регионы Российской Федерации обязаны привести в исполнение указ Путина о повышение заработной платы бюджетникам. Об этом рассказал Максим Топилин, который является министром труда и социальной защиты.

Майские указы Путина под собой подразумевают постепенное поднятие зарплат сотрудников бюджетной сферы. Напомним, что данный указ был подписан четыре года назад президентом Российской Федерации.

Реализация данного указа должна происходить в два этапа. Первый закончился в 2014 году, последний запланирован до конца следующего года. Основной целью является увеличение зарплаты работникам государственной сферы, что являются наименее обеспеченными.

Относительно запланированного повышения оплаты труда, в январе следующего года все работники получат повышенную зарплату минимум на четыре процента.

Этот перерасчет зарплат станет одним из составляющих майских указов, передает портал Neelov.ru. Следующая индексация по плану должна пройти в следующие два года, а ее размер не превысит двух процентов. Отметим, что запланированное повышение превышает уровень инфляции по годовым итогам.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году: Топилин напоминает о грядущем повышении

Все регионы Российской Федерации должны с начала следующего года обеспечить выполнение президента по повышению зарплат бюджетникам в полной мере. Об этому еще раз напомнил Максим Топилин во время заседания с руководством региональных структур.

Министр уточнил, что этот показатель будут оценивать в соответствии с согласованным прогнозом по среднемесячному доходу. Министр уточнил, что заработные платы бюджетников в Российской Федерации будут оцениваться по каждой категории.

Так, заработная плата поднимется на четыре процента, зарплата бюджетников повысится на пятнадцать или двадцать процентов. Об этом рассказал Силуанов.

В Министерстве финансов ждут, что уровень инфляции в будущем году составит 3.7 процента, против 302 процентов текущего года.
Стоит напомнить, что некоторое время назад правительство Российской Федерации постановило выделить пять миллиардов на повышение оплаты труда работникам государственных учреждений.

Самые популярные