13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

Журналист и директор фонда «СПИД. Центр» Антон Красовский признался, что болен ВИЧ

  • Автор Сергей Затишьев

Недавно Антон Красовский (телеведущий и журналист) рассказал, что он ВИЧ инфицирован. Еще несколько лет назад в 2013 году он рассказал общественности, что является геем. Как известно, Красовский является главой «СПИД. Центра», это благотворительный фонд.

Антон известен не только этим. Публика знает о его дружеских связях с Ксенией Собчак. Недавно он даже объявил о том, что возглавит предвыборный штаб Собчак, сообщает Neelov.ru. В начале ноября они с Ксенией стали вместе вести программу «Можем повторить» (канал «Пятница»).

Кстати, после 25 января 2013 года когда Красовский в программе «Angry Guyzzz», сказал о своей нетрадиционной ориентации он ушел в оппозицию к действующей власти. Он выступил против аннексирования крымского полуострова. Кроме этого он отмечал публичто, что российской власти нужно остановить войну на Донбассе.

Красовский также основал «СПИД. Центр». В этом благотворительном фонде пытаются помочь в такой проблеме, как распространение СПИДа. Кроме него фонд возглавил такие такие известные люди как Оксана Пушкина (известная ведущая и депутат), Константин Добрынин (бывший сенатор) и гей с ВИЧ-инфекцией Павел Лобков.

В своем сообщении Антон Красовский рассказал, о том, что живет с этой страшной болезнью с 2011 года. Он описал свои сложности, как ад и унижения.

Биография

Антóн Вячеслáвович Красóвский — российский журналист, телеведущий, литератор, публицист, критик.

Родился Антон Красовский 18 июля 1975 года в городе Подольске Московской области. В 1992 году окончил школу № 633 г. Москвы. С 1994 года учился в Литературном институте имени А. М. Горького, на поэтическом семинаре Т. А. Бек и С. И. Чупринина. Институт не окончил.

Будучи студентом, в 1996 году начал работать на НТВ шеф-редактором программы «Книжные новости». В 1997 году Красовский становится театральным обозревателем журнала «Вечерняя Москва».

Работал в издательском доме «КоммерсантЪ», интернет-портале «Яндекс», издательском доме Independent Media, так же был театральным обозревателем «Независимой газеты» и редактором культуры журнала Vogue.

В 2003 году возглавил службу специальных проектов журнала Harper’s Bazaar, в 2005 стал издателем журнала Wallpaper, позже два года возглавлял медиа-отдел консалтинговой компании Pynes&Moerner.

В 2007 годы Антон Красовский был редактором справочника «100 лучших ресторанов Москвы».

С 2009 года по февраля 2012 года Антон Красовский работал главным редактором и программ НТВшники и Музыкальный ринг НТВ на канале НТВ.

Осенью 2011 года Красовский поучаствовал в проекте (образовательное направление) «MadeinKazan» — «Расширяй Горизонты-3», вместе с Софико Шеварнадзе, Игорем Чапуриным, Эвелиной Хромченко, Владимиром Долговым и другими.

А в конце этого же года он стал лидером избирательного штаба Михаила Прохорова, известного миллиардера. Тот выступал как самовыдвиженец.

Самые популярные