11° | 21° Температура: 11°C | 21°C

Поиск

Разное

Каждые выходные в столице Башкирии проходят ярмарки

  • Автор Сергей Затишьев

Каждые выходные в столице Башкирии проходят ярмарки, на которых свою продукцию представляют фермеры, сельхозтоваропроизводители, а также подсобные хозяйства.

Согласно заявлению заместителя главы администрации Уфы, в эти дни на ярмарку приедут 400-450 машин с продукцией.

В будущие выходные, а именно 9 и 10 декабря текущего года, в городе Уфа будут проводить сельскохозяйственные ярмарки.

На ярмарке у всех желающих будет уникальная возможность приобрести только свежую и качественную мясную и другую продукцию. Это можно будет сделать на ярмарочных площадках всех районов города. На многие товары будет выставлена низкая цена.

Ярмарки подобного рода проводят в столице почти каждый год. Они большое значение занимают в поддержании местных производителей, а также обеспечивают жителей Уфы качественной продукцией.

Вся продукция, которая продается на ярмарке проходит проверку у ветеринарных врачей городской ветеринарной станции города Уфы. Ее отдают в лабораторию на ветеринарно-санитарную экспертизу.

Власти города уже давно утвердили места, где будут проводиться ярмарки.

Дислокация ярмарочных площадок выглядит и следующим образом:

В субботу, 9 декабря гостей будут ждать следующие площадки:

1. Демский район — ул. Правды от ул, информирует сайт Neelov. Ухтомского до ул. М. Джалиля, площадка находится на данном участке дороги;
2. Калининский район — ул. Машиностроителей, 10 к.1, на площади, которая находится возле ДК «Моторостроитель ПАО «УМПО»;
3. Октябрьский район — ул. Р. Зорге, 41, площадь около Дворца Спорта;
4. Советский район — в центральном парке им. И. Якутова. на аллее;
5. Ленинский район — около трамвайного кольца недалеко от дома №2 по ул. Султанова, а также возле сквера «Волна» по ул. Ахметова

В субботу и воскресенье гостей будут ждать ярмарки на ул. Первомайская, 14, площадь им. С. Орджоникидзе. Также Кировский район по улице Рабкоров, 5 и 7.

В ярмарке принимают участие все республиканские плодопитомники, а также производители сельскохозяйственной продукции, которые не требуют особенных условий для реализации своей продукции.

Следует отметить, что в теплый период времени на подобных ярмарках не занимаются продажей мясных изделий, молочных продуктов и других быстро портящихся товаров.

Необходимо сказать, что в прошлые выходные 2 и 3 декабря в ярмарке выходного дня принимали свое участие 38 районов Башкортостана. Они направили в Уфу 759 автомобилей со своей продукцией. За выходные дни было продано 67,8 тонн мяса, 8,3 тонны птицы, 4,4 тонны картофеля, 3 тонны овощей и 4 тонны меда.

Самые популярные