-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Площадь детского технопарка составляет 1,1 тыс. квадратных метров

  • Автор Сергей Затишьев

В столице в конце прошлого года был открыт новый детский технопарк, который получил название «Кванториум». Он расположился на территории технополиса «Москва» и является вторым по счету. Первый начал работать еще раньше в технопарке «Мосгормаш».

Согласно заявлению мэра города, в столице открылся самый «замечательный» проект «Кванториум». Он совмещает в себе возможность образовательной среды, стартапов. Сосредоточение внимания на одной технологической площадке инновационной среды сможет дать позитивные результаты. При этом он подчеркнул, что это лишь часть глобальной программы, которая будет реализована в Москве.

Основная задача городских властей заключается в том, чтобы у любого ученика была возможность получения достойной профессии, либо же углубленная профориентация по разным направлениям. Мэр считает, что не стоит навязывать ребенку профессии, у него должен быть осознанный выбор той или иной профессии.

Собянин отметил, что на сегодняшний день имеются 250 тысяч школьников, которые получили уникальную возможность заниматься по специальной системе образования с научными и техническими практиками.

Больше сотни новых центров уже созданы на основе техникумов, вузов, предприятий, направленных на решение данной задачи. В Москве имеются больше 300 предприятий имеющих специальный профиль, а именно: инженерно-технический, медицинский, математический и другие.

Собянин сказал, что главная задача заключается в том, чтобы все высшие учебные заведения столицы имели специальные площадки, которые бы помогали взаимодействовать со школами с целью подготовки нового поколения специалистов.

Уже сегодня происходит заложение будущей образовательной системы Москвы, которая начнет конкурировать не только по России, но во всем мире. Именно поэтому открытие «Кванториума» стало знаковым и важным событием года. Открываемые ранее по всей стране Дома юного техника, стали трансформироваться в подобные площадки. Теперь они повторяют эту традицию, но только на новом уровне и другого качества.

Андрей Белоусов, являющийся помощником президента Российской Федерации подчеркнул, что впервые «Кванториумы» начали действовать в Татарстане, а уже потом он появился в Москве, она приняла эту эстафету с большим размахом.

Технопарк поможет всем своим посетителям посмотреть и почувствовать вкус будущей профессии, а также попробовать себя в той или иной области. Еще с детства необходимо учиться на инженерные профессии, а «Кванториум» поможет сделать это в любое время.

Дети получше узнают профессию, технопарк поможет привить детям все навыки, которые им будут так необходимы в работе, а также поможет в решении творческих задач и в умении ставить себе цели в жизни.

Детский технопарк «Кванториум»

Площадь детского технопарка составляет 1,1 тыс. квадратных метров, он расположился на территории технополиса «Москва». В «Кванториум» имеется множество разных направлений, среди которых можно выделить: авиацию, нанотехнологии, энергетика, промышленный дизайн и много других, на которых будут проходить обучение около 1,2 тыс. детей.

Все программы для обучения были разработаны вместе с современным и ведущими компаниями, которые будут обучать подростков, готовить новые проекты и подготавливать детей к на работе на настоящих производствах.

Уже сегодня многие школьники подписали трудовые контракты с предприятиями города. Все ребята стали призерами на городских и всероссийских олимпиадах. Количество подобных контрактов будет постепенно увеличиваться.

В группе «Кванториума» обучаются 10 или 15 человек, возраст которых от 13 до 17 лет, сообщает Neelov.ru. На территории детского технопарка размещены учебные классы, мастерские для проведения практических занятий, лектории, игровые зоны, а также зоны для общения.

В качестве дополнительных занятий могут быть экскурсии, лекции и деловые игры. В год там смогут обучаться больше 3-х тысяч человек.

Следует отметить, что «Кванториум» был создан в технополисе «Москва» в рамках программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Новая модель системы дополнительного образования детей», которая уже реализуется во многих регионах России. Сегодня, технопарки можно увидеть не только в Москве, но и в Набережных Челнах, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске.