16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

Лесные пожары в Калифорнии угрожают богатейшему району Лос-Анджелеса

  • Автор Сергей Затишьев

В штате Калифорния продолжают бушевать разрушительные пожары, и пока самым крупным из них остаётся «Томас», огонь которого распространился в округе Вентура. Стоит отметить, что этот пожар уже достиг побережья Тихого океана и угроза, которую он несёт, далеко не шуточная.

Лесные пожары, бушующие на юге Калифорнии, уже угрожают Лос-Анджелесу, при этом одному из самых богатых его районов — Бель-Эйру, где уже проводится эвакуация местных жителей, информирует Neelov.ru. Несмотря на «богатство и роскошь», огню не жаль ничего, и несколько домов в Бель-Эйре уже уничтожены.

Пока остановить пламя не удаётся, и в течение последних нескольких недель огонь сжёг многие дома на севере Калифорнии.

Как становится понятно, пожар «Томас» получил собственное имя, как происходит и с крупными ураганами или тайфунами. Пожар уже охватил территории в тридцать шесть гектаров на юге штата Калифорния.

Уже огнём уничтожено сто пятьдесят построек, и ещё двенадцать тысяч зданий находятся в зоне риска. Обуздать пламя удаётся лишь частично, и пока это произошло только на пять процентов. В некоторых районах объявили принудительную эвакуацию, так как сильные ветра помогают распространению пламени.

Разумеется, при сильном ветре борьба с пожаром — бессмысленна, а уровень угрозы в связи с «Томасом» сейчас находится на самом высоком уровне — пурпурном. Конечно же, спасение жизней жителей сейчас находится в приоритете у властей, потому они вовсю заняты организацией эвакуации людей.

Стоит отметить, что из-за пожара были отменены лекции даже в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе — это была мера предосторожности, так как учебное заведение пока не находится в зоне риска. Но неопределённость сохраняется, и потому представители университета решили, что лучше поберечься. К слову, многие школы Лос-Анджелеса в четверг также были закрыты.

Пока идёт эвакуация жителей в районе Бель-Эйр, от огня стараются уберечь ценные произведения искусства, которых немало в домах у знаменитостей, проживающих здесь. Под угрозой также и поместье миллиардера Руперта Мердока — рядом с ним располагается роскошный виноградник, и он уже частично повреждён огнём.

Поместье были куплено богачом четыре года назад практически за двадцать девять миллионов долларов, и это при том, что средняя стоимость поместья в районе Бель-Эйр — два с половиной миллиона.

В четверг закрыли музей Гетти, и он также находится под угрозой. Коллекцию ценностей помогает уберечь от дыма система фильтрации воздуха, и пока экспонаты не были вывезены за пределы музея.

Коллекция музея представляет собой огромную ценность для мировой общественности, так как среди всего прочего там находятся картины Тернера, Ван Гога и Леонардо да Винчи.

К слову, к северу от Лос-Анджелеса бушуют другой пожар — «Крик», который также можно контролировать пока лишь на пять процентов. Им охвачено пять гектаров территории, однако, из-за малой населённости данного района от огня пострадали всего четыре здания.

Самые популярные