-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

«Динамо» — «Анжи»: как сыграют неудачники чемпионата?

  • Автор Сергей Затишьев

9-го декабря махачкалинскому «Анжи» предстоит отправиться в гости к московскому «Динамо» в рамках двадцатого тура чемпионата России по футболу. Стартовый свисток в этом противостоянии прозвучит в 14:00 по Москве.

Обзор команды «Динамо»

Столичный клуб лихорадит. В стартовых четырнадцати матчах сезона команда потерпела шесть поражений и только один поединок выиграла. В октябре «Динамо» порадовало своих болельщиков победой 2:0 над клубом «СКА-Хабаровск». После этого снова пять матчей были проиграны. Из последних осенних игр «Динамо» может записать в свой актив разве что игры с «Рубином», «Азматом» и «Уралом», в которых команде удалось заработать по одному очку.

Зима началась для столичного клуба на мажорной ноте. Была добыта долгожданная обеда над «Ростов», пишет сайт Neelov. Впрочем, существенно улучшить турнирное положение команды она, конечно же не позволила. «Динамо» по-прежнему находится в зоне вылета. Хуже только «СКА-Хабаровск».

Лучшим бомбардиром команды на данном этапе является Кирилл Панченко, забивший четыре мяча. Три гола в активе у Александра Ташаева, но из-за травмы в предстоящем поединке он своему клубу не поможет.

Обзор команды «Анжи»

Команда из Махачкалы также рискует по итогам сезона вновь отправится во второй дивизион. На данный момент «Анжи» располагается на восемнадцатой строчке турнирной таблицы и имеет в своем активе девятнадцать баллов.

Больше всего неудач команда потерпела на старте сезона, в последнее время ситуация немного улучшилась. Были обыграны «Амкар» и «Арсенал», в матче против «Ахмата» зафиксирован ничейный результата. Последняя домашняя победа над аутсайдером «СКА-Хабаровск» получилась разгромной — 4:0.

В текущем сезоне «Анжи» забил двадцать два гола, а пропустил тридцать шесть. Лучшим бомбардиром команды можно назвать Ивана Маркелова. Четыре взятия ворот соперника у него в активе.

Ориентировочные составы на матч Динамо Москва — Анжи

Динамо Москва: Шунин, — Козлов, Хольмен, Рыков, Терехов, — Хали Тиам, Соу, Соснин, Сапета, — Вандерсон, Бечирай.

Анжи: Будаков, — Полуяхтов, Брызгалов, Армаш, Яковлев, — Афонин, Тетрашвили, Маркелов, Данченко, Кацаев, — Прудников.

Прогноз на матч

В предстоящем поединке эксперты букмекерских контор склоняются к победе хозяев поля и предлагают ставить на такой исход с коэффициентом 1,95. За успех «Анжи» предлагают 4,33, а ничью в основное время оценивают с коэффициентом 2,90.

Ни «Анжи», ни «Динамо» не относятся к числу многозабивающих команд, так что изобилия голов ждать не стоит — скорее всего встреча закончиться ничьей, возможно безголевой.

Интересны варианты «обе команды забьют — нет» за 1,53 и «тотал голов меньше 2,5» за 1,40, а также европейский гандикап «победа «Анжи» +1 гол» — за 1,80.