-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Центр столицы окутал едкий и неприятный запах

  • Автор Сергей Затишьев

Жители столицы жалуются на запах в Москве сегодня. Новости о неприятных ароматах начали поступать со всех частей города, однако жители центральной части города пожаловались на запах серы впервые.

Работники Мосэкомонитонинга заявили, что нет превышения содержания вредных веществ в воздухе.

На своих страничках в сетях жители Столицы активно рассказывают об ужасных запахах и дикой вони. О загрязнениях в воздухе рассказывают и жители Подмосковья. Некоторые отмечают, что с самого утра пытаются дозвониться на горячую линию МЧС, однако там постоянно занято.

В три часа дня по московскому времени москвичи начали сообщать об усилении запахов в районе Лубянки. Другие отметили, что спустя два часа начало вонять на возле станции Добрынинская. Прибывшие на место корреспонденты отметили, что ничего не чувствуют.

Однако восемь человек, которые весь день проработали на улице Гиляровского рассказали, что неприятный запах чувствовали на протяжении всего дня.

Стоит напомнить, что жители Москвы и нескольких районов в Подмосковье уже на протяжении нескольких дней жалуются на то, что в воздухе постоянно чем-то воняет. В основном на неприятные запахи жалуются из подмосковных городов Реутов, Балашиха и Железнодорожный.

По результатам исследования Министерства экологии в Московской области, основными источниками неприятного запаха стал полигон «Кучино» и Люберецкие очистные сооружения.

Запах в Москве сегодня, последние новости: загрязнение атмосферы не зафиксировано

В конце прошлого месяца правительство города отметило, что не станут проверять промышленную зону в Жулебино, которая считается одним из вероятных источников возникновения запахов.

По предоставленным данным от Мисэкомониторинга на час дня в столице зафиксировали низкий степень загрязнения атмосферы, а метеоусловия, которые продержались в столице восьмого декабря, способствовали рассеиванию выбросов.

Так, специалисты рассказали, что максимальные разовые выбросы не превышали предельную допустимую норму. Так, концентрация оксида углерода достигает 0.2 максимальной ПДК, диоксида до 0.5, оксида азота до 0.3.

В четыре часа дня специалисты отрицали превышение предельной концентрации загрязнителя в воздуха.

Однако из-за большого количества жалоб эксперты продолжают проводить замеры воздуха. Лаборатория отправляется по указанным адресам, откуда жалуются люди. Пока никаких нарушений и превышений не найдено. Кроме того, эксперты берут пробы воздуха для того, чтобы провести анализ на распространенный перечень загрязняющих веществ. Итоги анализов будут готовы в течении суток.

В столичном отделе МЧС рассказали, что действительно к ним поступают жалобы от населения. На каждое заявление реагируют сотрудники МЧС, отправляясь по адресу, пишет портал Neelov. Несмотря на это эксперты так и не нашли превышения концентрации вредных веществ в воздухе.

Представители Мосгаза рассказали, что в настоящее время нет ни одного случая наличия сетевого природного газа в воздухе, несмотря на то, что пишут в средствах массовой информации.

Стоит напомнить, что в настоящее время в Российской Федерации проходит мусорная реформа, которая должна полностью изменить систему обращения с отходами. Открытыми остаются вопросы о полигонах мусора. Правительство думает, строить ли мусоросжигательные заводы, и как организовывать переработку отходов.