16° | 25° Температура: 16°C | 25°C

Поиск

Разное

Установленный Банком России официальный курс доллара на 9 декабря 2017 опустился на 1,5 копейк

  • Автор Сергей Затишьев

Курс валют на сегодня, 9 декабря 2017: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 9 декабря 2017, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 9 декабря 2017 опустился на 1,5 копейки — до 59,2811 рубля. Курс евро на сегодня упал почти 29 копеек — до 69,6434 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнение экспертов

В минувшем ноябре Минфин РФ получил неплохие доходы от продажи нефти и газа, в результате ведомство решило направить 204 миллиаррда рублей на покупку долларов.

По словам аналитиков, появление этой рекордной суммы на валютном рынке вызовет ослабление рубля. причем резкое падение курса может произойти в любой момент, после чего, как следствие, в магазинах вырастут цены.

Начальник управления «Фридом Финанс» Георгий Ващенко ожидает, что сразу после Нового года курс окажется выше 65 рублей за доллар.

Менее категорична в прогнозах главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

«Если валюту будут покупать какие-либо государственные игроки с целью аккумуляции средств для будущих платежей по долгу, то я не исключаю курса в коридоре 60–62 рублей за доллар», — цитирует эксперта «Московский комсополец».

По ее словам, в следующем году доллар может дойти и до 65 рублей из-за риска новых санкций со стороны США.

Прогноз курса доллара на 2018 год

Всегда считается, что прогнозы курса валют являются не надежными источниками информации и, как правило, их не учитывают при принятии решения об долгосрочном инвестировании. Однако большинство людей интересуются, каким же прогнозируется ориентировочный курс американской валюты на 2018 год.

Мониторинг курса валют на 2018 год делают официальные ведомства, специалисты консультационных организаций и независимые консультанты, которые владеют достаточными данными для долгосрочного восприятия.

Эксперты Агентства по прогнозированию курса экономики не исключают вероятность внедрения новых западных санкций по отношению к нашей стране так, как взаимоотношения России со странами Евросоюза и США не улучшились и даже не направлены на улучшение, пишет Neelov.ru. То есть можно сказать, что пессимистический прогноз курса доллара в 2018 году считается в пределах 70-75 рублей за 1 доллар.

По мнению Минэкономразвития он будет падать в связи со стабилизацией рубля России, который имеет большую вероятность роста на фоне вероятного повышения стоимости «черного золота». Вместе с тем, прогноз строят и на том, что наивысшая стоимость нефти будет держаться довольно долго, чтобы отрегулировать экономическое состояние в стране.

Больше всего положительная оценка по нефти колеблется в пределах 80 долларов за баррель. Как предполагают, цена будет расти не быстрыми темпами, что окажет полезное влияние на цену рубля, и стоимость доллара будет около 50 рублей.

Взгляды экспертов на такие положительные предсказания достаточно критические. Независимые маклеры, которые выступали на семинаре по обсуждении торговли с помощью евро и доллара, выразили большое недоверие таким заявлениям. Особенно нужно заметить, что часто прогноз на стоимость валюты строят, опираясь на факты истории. В связи с этим, нужно посмотреть курсы Центрального банка России за прошлые года для оценки вероятных сценариев развития цены валют в 2018 году.

Так, проанализировав динамику американской валюты за время с 1998 года по 2016 год можно сказать, что стадии ослабления были непродолжительными и не разрешали полностью укрепиться рублю. Курс доллара к рублю на 2018 годзависит от разнообразных факторов: стоимости нефти, вероятности санкций, размера индекса инфляции и экономической ситуации в стране.

Прогнозы на краткосрочную перспективу помогают сделать оценку состояния только на 2-3 месяца. Достоверность таких предсказаний иногда равна 90% потому, что при отсутствии непредвиденных условий, таких как, военные конфликты или природные катаклизмы, общее направление удерживается. Прогнозировать то, что может случится через 5-8 месяцев так же уверенно нельзя.

Сейчас средняя стоимость валют полностью состоит во власти нефтяной цены.

  • Если она в пределах 50-55 долл. за баррель, то валюту можно купить за 60-65 рублей.
  • Если же опускается до 45 долларов, то цена за доллар растет до 70-80 рублей.

В ближайший год резкого падения цены на нефтю, по прогнозам, не ожидается. Стабилизированная ситуация дает возможность прогнозировать, что стоимость доллара будет колебаться в пределах 67 рублей.

Со слов специалистов, динамика курса американской валюты на 2018 год считается отрицательной. На сегодняшний день есть положительный эффект для российской экономики, и рубль еще больше защищен от ослабления этим фактором. Так что не видать глубокого падения по рублю, даже в случае падения нефти до 40 долларов за баррель. Однако важное дополнение: при отсутствии политических и природных катаклизмов в мире.

Самые популярные