11° | 21° Температура: 11°C | 21°C

Поиск

Разное

Насыщенная соревновательная программа на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене

  • Автор Сергей Затишьев

09 декабря, суббота | 12:15 (CET)
биатлонный стадион «Хохфильцен» – Хохфильцен, Австрия

Насыщенная соревновательная программа на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене предполагает два субботних старта у мужчин и у женщин. Парни выйдут на старт первыми, чтобы пробежать пасьют в австрийском среднегорье.

Гонка преследования 9 декабря 2017 года по праву считается одним из самых интересных и динамичных видов в биатлонной программе. Данный вид также именуется гонкой с раздельным стартом или пасьют, что означает преследование. Мужчины преодолевают дистанцию в 12,5 км, пять кругов по 2,5 км с четырьмя огневыми рубежами (за каждый неточный выстрел – штрафной круг 150 м). Квалификация в этом случает, как правило, проходит через спринт, проводимый за день или два до старта, в стартовый протокол попадают 60 лучших биатлонистов, а время на финише автоматически трансформируется в отставание/преимущество на старте.

Биатлон. Гонка преследования у мужчин в Хохфильцене 09.12.2017 смотреть онлайн трансляцию

Прогноз на биатлон (Хохфильцен): кто выиграет гонку преследования у мужчин?

Сегодня состоится гонка преследования у мужчин. Улучшат ли свои результаты наши спортсмены? Сумеют ли призеры спринта отстоять свои позиции? Наш прогноз на гонку в Хохфильцене.
Вчерашняя гонка снова подтвердила, что основная борьба за победу будет вестись между лидерами этого сезона — Йоханессом Бе и Мартеном Фуркадом. И хотя почти все лидеры стремятся набрать пик формы к главному старту сезона — Олимпийским играм в Корее, эти два биатлониста выглядят на данный момент сильнее остальных. Вероятно, что и сегодня они отдадут остальным спортсменам борьбу только за третье место. Более длинная дистанция и четыре огневых рубежа вряд ли дадут удержать в призовой тройке словенцу Якову Факу, напротив, четыре представителя Германии, вошедшие в первую десятку, имеют все шансы побороться за медали.

Андрей Расторгуев относится к спортсменам, которые могут показать очень высокий результат, если сумеют совместить в одной гонке свой быстрый бег с точной стрельбой, информирует Neelov.ru. И хотя вчерашние промахи в очередной раз отбросили его во вторую десятку мы отдаем предпочтение в итоговой таблице латвийцу в сравнении с Йоханнесом Кюном, перспективный немецкий биатлонист, которому все-таки трудно еще справляться с огневыми рубежами, особенно в очень плотной и контактной гонке преследования.

               Наш прогнозАндрей Расторгуев выше Йоханнеса Кюна за коэффициент 1,62 в БК 1xСтавка.

Антон Шипулин — лидер российской сборной, все-таки более стабильный стрелок, и хотя скоростная работа на дистанции сегодня оставляет желать лучшего, думается он сумеет опередить Эрика Лессера, который вряд ли пройдет огневые рубежи без помарок.

              Наш прогнозАнтон Шипулин выше Эрика Лессера за коэффициент 1,80 в БК 1xСтавка

Самые популярные