13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Разное

С 2018 года меняются условия налогообложения движимого имущества организаций

  • Автор Сергей Затишьев

В грядущем году намечается множество изменений, в том числе — в сфере налогообложения. Уже с первого января уполномоченными принимать решения об освобождении уплаты налога на движимое имущество компаний будут региональные органы власти, а не федеральные, как это было принято ранее.

К слову, порядок налогообложения изменится лишь по отношению к движимому имуществу, которое, как известно, учитывается на балансе с первого января 2013 года, как объект основного средства. В разных областях может быть установлена различная налоговая ставка на движимое имущество организаций — в Московской области, к примеру, на 2018-2020 годы установлена нулевая.

Как узнать и оплатить налоговую задолженность?

Как известно, о налоговых задолженностях должны приходить уведомления, однако, случается такое, что они «теряются». При этом необходимость платить налоги никуда не исчезает, и если не сделать этот вовремя, то образуется долг и штраф.

Известно, что узнать о задолженности можно прямо на сайте Федеральной налоговой службы, а для этого нужно использовать ИНН физического лица. Вам покажут все возможные задолженности по налогам на транспортные средства, землю, имущество, доходы. Эта процедура осуществляется без непосредственной регистрации на сайте ФНС.

Однако, а какие привилегии нам предоставляет регистрация и зачем она нужна? Ответ довольно прост: регистрация предоставляет возможность войти в Личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, и тогда вы увидите все задолженности по налогам в виде конкретного списка. Прямо в личном кабинете имеется возможность создавать платёжные документы, а также переводить средства из банка.

Ещё один «плюс» для тех пользователей, которые зарегистрировались: она имеют в своём распоряжении все сведения о начислениях, квитанции, уведомления. Чтобы зарегистрироваться, необходимо иметь «при себе» логин, пароль, электронную подпись, учётную запись на сайте Госуслуг. Получить логин и пароль имеется возможность в отделении Федеральной налоговой службы, куда стоит обратиться с документом, подтверждающим личность — паспортом.

Какие данные позволяет получить регистрация на сайте ФНС, соответственно, личный кабинет налогоплательщика?

Это сообщения о постановке на учёт; данные о системе налогообложения; расчёты по видам сборов; различных рассрочках, отсрочках, реструктуризации платежей; зачетах и возвратах переплат, уточнения платежей; взысканиях платежей, которые осуществляются в принудительном порядке; долгах, штрафах.

Долги по налогам также можно узнать на сервисе Госуслуг, и для этого следует оказаться в разделе «Налоговые задолженности». При этом, если вы снова же не являетесь зарегистрированным пользователем сайта ФНС, то получите лишь сведения о задолженности. Если же зарегистрируетесь, то сможете «курировать» свой долг «не выходя из дома».

Для этого нужно войти в личный кабинет, где в разделе «Органы власти» кликнуть на ссылку «Министерство финансов — Федеральная налоговая служба». Затем следует выбрать «Бесплатное информирование» и после — «Получить услугу».

Сразу же вам будет предоставлена определённая форма для заполнения, и данные о задолженности практически сразу станут видны, передает Neelov. Как уже было сказано, их можно оплатить «не сходя с места», воспользовавшись платёжным сервисом Вебмани, или карточками МастерКард и Виза. Квитанция для оплаты можно распечатать.

Самые популярные