Стало известно, какой будет штраф за езду без страховки ОСАГО с 1 января 2018

Начиная с середины ноября в средствах массовой информации появились сведения о новых, феноменальных штрафах для российских водителей. Со второй декады последнего месяца года некоторые штрафы вырастут в несколько раз, да и вообще — начиная с двадцатого ноября водителям придётся скрипя зубами подстраиваться под изменения — так сообщает ряд изданий.

Какие же новые штрафы ГИБДД нас ожидают?

Судя по тем сведениям, которые распространились в Сети, мы будем платить в два раза больше за превышение скорости на двадцать-сорок километров — тысячу рублей вместо пятисот.

Если превысить на сорок-шестьдесят километров, то вместо тысячи или полторы придётся раскошелиться на все четыре. А если разогнаться с превышением более, чем шестьдесят километров, то будьте готовы достать и заплатить сразу десять тысяч. Впечатляет? Едем дальше.

Проехали на запрещающий сигнал светофора? Поздравляем, с вас — пять тысяч, а не тысяча рублей. Не пропустили пешехода? Те же пять тысяч, хотя ранее можно было «отделаться» половиной суммы, а то и меньше. Выехали на стоп-линию — минус две тысячи, передает портал Neelov. А если вы очутились на встречной полосе, будьте добры заплатить восемь тысяч, или же вовсе лишиться прав.

Нет полиса ОСАГО? Вместо скромного штрафа в восемьсот рублей придётся расстаться с пятью тысячами, кроме того, постоять на штрафплощадке.

Именно такие расценки распространили некоторые средства массовой информации, и многие водители отнеслись к такой информации с недоверием. К слову — сделали они совершенно правильно, так как никаких повышений штрафов пока не предвидится, и все предоставленные расценки не более, чем очередная «утка».

Вы не ослышались — повышения штрафов пока не будет, и за отсутствие полиса ОСАГО не потребуется платить пять тысяч рублей. Если штрафы в действительности соберутся «поднимать» до таких размеров, то об этом станет известно намного раньше, кроме того, отслеживать будущие изменения в законодательстве не так уж и сложно.

Если же вы нам не верите, то предлагаем ознакомиться с правилами внесения изменений в такие нормативные акты, как Кодексы РФ. Их (изменения) вводят в действие соответствующие Федеральные законы, принимаемые Госдумой и подписанные Президентом.

А формально они приобретают законную силу по истечению 10 дней от даты формального размещения в официальных правительственных изданиях.

Такими изданиями являются:

  • Российская газета,
  • Официальный портал правовой информации.

Соответственно, опубликованы Федеральные законы должны были быть 9 ноября. Поищите их на этих двух сайтах — Вы их не найдёте, потому что никаких изменений не было и пока не планируется в будущем.

Комментарии 0