-15° | -10° Температура: -15°C | -10°C

Поиск

Разное

Парад сквернословия: Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли

  • Автор Сергей Затишьев

Несмотря на то, что народ издавна приписал к самым «ругательным» профессиям труд сапожника, или, в крайнем случае, грузчика, Mail.Ru Group решило не следовать стереотипам и провести собственное исследование. Таким образом, стало ясно, что лидируют по количеству использования брани — строители, а добрая половина работников различных фирм, принадлежащих малому и среднему бизнесу, могут себе позволить нецензурно выразиться на работе.

Исследование «Mail.Ru для бизнеса» практически целый месяц проводило опрос среди пользователей — с шестнадцатого октября по тринадцатое ноября компания пыталась выяснить любопытную вещь: как часто и при каких условиях представители различных профессий ругаются матом?

По статистике, которую удалось составить благодаря опросу тысячи ста респондентов, стало ясно: более остальных сквернословят люди в возрасте от двадцати пяти до сорока лет, а мужчины ругаются чаще, чем женщины (пятьдесят девять процентов против тридцати двух), пишет сайт Neelov. Лидерами брани, как уже было сказано, стали строители — матерный слог, если верить опросу, встречается среди шестидесяти четырёх процентов представителей этой профессии.

Кроме того, «почётные места» в пятёрке самых «ругательных» профессий заняли работники промышленности, информационные технологии, торговля, реклама и маркетинг. Наименее всего нецензурную лексику используют, к счастью, в сфере образования — всего семнадцать процентов опрошенных педагогов признались, что могут позволить себе «выразиться» в стенах образовательных учреждений.

К слову, опрос включал в себя и дополнительные вопросы, к примеру: почему люди предпочитают ругаться матом? Выяснилось, что практически половина людей согласна с тем, что отборная ругань и «острое словцо» увеличивают продуктивность работы. Кроме того, двадцать один процент из числа тех, кто ругается матом на работе считают — это помогает им справляться с поставленными задачами.

А вот и другая статистика «ругательного» опроса: в большинстве случаев «крепкий слог» используется во время общении с товарищами или подругами. Ругаться в разговоре с подчинёнными позволяет себе лишь треть опрошенных респондентов, а вот в случае чего ответить взаимностью руководителю — лишь каждый четвёртый.

Поводы, по которым опрошенные пользователи Сети предпочитают ругаться матом, просты: раздражительность и несдержанность — в большинстве случаев, кроме того — попытка выразить свои мысли «яснее» и употребление ругательств в виде шутки.

Любопытно, но две трети опрошенных, которые признались, что ругаются матом, считают такое поведение на самом деле недопустимым. Больше, чем пятьдесят процентов респондентов также признались в том, что «сдерживают» себя, дабы ругаться меньше.

С матом бороться, по мнению опрошенных, намного легче, если получаешь предупреждение от шефа или коллег. Однако с практикой введения штрафов согласны лишь одиннадцать процентов тех, кто не брезгует «крепким словцом».

Приложение Mail.Ru Group «Диск-О:» превращает облачные аккаунты в жёсткие диски

Компания Mail.Ru Group представила «убийцу жёстких дисков» — специализированное приложение под названием «Диск-О:», упрощающее работу с облачными хранилищами информации.

Программа, по сути, превращает облака пользователя в некоторое подобие традиционных локальных накопителей. Доступ к файлам становится таким же лёгким и удобным, как если бы они хранились на компьютере.

«Диск-О:» работает одновременно с несколькими облачными аккаунтами. В данный момент поддерживаются самые крупные облачные сервисы России — «Облако Mail.Ru» и «Яндекс.Диск», а уже до конца текущего года будет реализована поддержка Google Drive, Dropbox, OneDrive и пр. Работа с помощью «Диск-О:» происходит быстрее, так как пользователь взаимодействует с каждым документом в облаке напрямую.

Чтобы начать пользоваться приложением, достаточно установить его на компьютер и подключить облачные сервисы. После этого персональные облака начнут отображаться в списке устройств вместе с физическими дисками.

Самые популярные