-4° | 8° Температура: -4°C | 8°C

Поиск

Разное

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу утром, 9 декабря скончался народный актер СССР Леонид Броневой. Мужчине было 88 лет, а новость о смерти сообщил директор столичного театра, Марк Варшавер. Прощание с артистом, состоится в театре  «Ленком утром  11 декабря, пишет сайт Neelov. Место похорон пока не известно, родной театр Броневого, планирует проститься на Новодевичьем кладбище.

Леонид за свою жизнь снялся в более чем 70 фильмах. Огромную популярность и всеобщее признание, принесла роль в фильме «Семнадцати мгновениях весны». Не мене удачными были роли в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Небеса обетованные».

Леонид Броневой умер: краткая биография актера

Родным городом для Леонида Броневого, является Киев, именно в этом городе 17 декабря 1928 года артист появился на свет. Он окончил театрально-художественный институт в Ташкенте, а потом студию МХАТ. Карьеру начинал в театрах Иркутска, Воронежа, Магнитогорска. Когда ему выполнилось 33 года, Броневой перебрался в Москву. Там он трудился в театре на Малой Бронной.

Всесоюзное признание пришло к актеру после фильма «Семнадцать мгновений весны», где он сыграл яркую роль шефа гестапо. На его счету десятки фильмов и ролей в театре.


Леонид Броневой умер: перед смертью попросил мороженое

Последним желанием, Леонида, было принести ему мороженого. Эту информацию обнародовала актриса Елена Шанина. 8 декабря она позвонила поинтересоваться здоровьем актера, театральный водитель, который последнее время не отходил от Броневого, сказал, что актер попросил мороженого. Но уже рано утром, после продолжительной болезни, артиста не стало.