15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Скончался народный артист СССР Леонид Броневой

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу утром, 9 декабря скончался народный актер СССР Леонид Броневой. Мужчине было 88 лет, а новость о смерти сообщил директор столичного театра, Марк Варшавер. Прощание с артистом, состоится в театре  «Ленком утром  11 декабря, пишет сайт Neelov. Место похорон пока не известно, родной театр Броневого, планирует проститься на Новодевичьем кладбище.

Леонид за свою жизнь снялся в более чем 70 фильмах. Огромную популярность и всеобщее признание, принесла роль в фильме «Семнадцати мгновениях весны». Не мене удачными были роли в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Небеса обетованные».

Леонид Броневой умер: краткая биография актера

Родным городом для Леонида Броневого, является Киев, именно в этом городе 17 декабря 1928 года артист появился на свет. Он окончил театрально-художественный институт в Ташкенте, а потом студию МХАТ. Карьеру начинал в театрах Иркутска, Воронежа, Магнитогорска. Когда ему выполнилось 33 года, Броневой перебрался в Москву. Там он трудился в театре на Малой Бронной.

Всесоюзное признание пришло к актеру после фильма «Семнадцать мгновений весны», где он сыграл яркую роль шефа гестапо. На его счету десятки фильмов и ролей в театре.


Леонид Броневой умер: перед смертью попросил мороженое

Последним желанием, Леонида, было принести ему мороженого. Эту информацию обнародовала актриса Елена Шанина. 8 декабря она позвонила поинтересоваться здоровьем актера, театральный водитель, который последнее время не отходил от Броневого, сказал, что актер попросил мороженого. Но уже рано утром, после продолжительной болезни, артиста не стало.

Самые популярные