17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

В австрийском Хохфильцене продолжаются напряженные соренования в рамках второго этапа Кубка по биатлону 2017-2018

  • Автор Сергей Затишьев

В пятницу, 8 декабря, в австрийском Хохфильцене стартовал второй этап кубка мира по биатлону сезона 2017-2018. Россияне с замиранием сердца следят за ходом гонок, ведь первый этап престижных соревнований прошел для наших спортсменов совершенно впустую

Так, на прошлой неделе началась напряженная борьба за медали Кубка в шведском Эстерсунде. Россияне показали результаты не самого лучшего класса — наша команда во второй этап вступила без единой медали, информирует сайт Neelov. Зрители разочарованы не на шутку, но еще не теряют надежды увидеть прорыв своих соотечественников, особенно мужской половины сборной, ведь в прошлом году сложилась ситуация похожая — слабое начало и впоследствии отличное завершение сезона.

Кубок мира по биатлону — расписание

Всего в рамках Кубка пройдет девять этапов. Последний, как и в прошлом году, планировали провести в российской Тюмени, но как и в прошлом году у нашей страны забрали это право ввиду громкого допингового скандала, не отпускающего наших спортсменов уже не первый год.

Куда перенесли этап пока не понятно — это станет известно ближе к весне, когда спортсмены разогреются до самого накала.

В нынешний сезон кубка также красиво «вписалась» Олимпиада 2018, которую принимает Южная Корея — состязания на олимпийских трассах продлятся с 9 по 25 февраля, но результаты не будут включатся в общий зачет Кубка.

Расписание Кубка мира по биатлону 2017-2018

Кубок мира по биатлону — второй этап Хохфильцен

В Австрии спортсмены проведут достаточно мало времени — состязания закончатся уже завтра, 10 декабря. В рамках этапа пройдут шесть гонок. Мужской и женский спринт, гонки преследования и эстафеты.

Спринт спортсмены пробежали 8 декабря — россияне вновь оказались без медалей, но показали лучшие результаты в сравнении с прошлым этапом.

Гонки преследования идут в субботу,9 декабря, а эстафеты, любимые как спортсменами, так и болельщиками, пройдут в заключительный день этапа, в воскресенье 10 декабря.

Расписание гонок:

Все состязания в режиме онлайн и в прямой трансляции показывает канал МАТЧ-ТВ.

В состав Российской сборной на втором этапе вошли лучшие представители отечественного биатлона, имеющие опыт участия в состязания такого уровня:

Состав мужской сборной России:Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Матвей Елисеев.

Состав женской сборной России: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова-Перхт, Татьяна Акимова, Ирина Старых, Виктория Сливко, Светлана Миронова.

Кубок мира 2017-2018 — результаты

О конкретных результатах спортсменов пока говорить рано — впереди еще масса времени для «перестановки» мест в общем медальном зачете. на данный момент Россия занимает не лучшее положение, но сами спортсмены и их наставники обещают болельщикам, что дальше будет лучше.

К слову, «лучше» уже показал второй этап — в мужской гонке преследования Максим Цветков занят шестое место, что является отличным результатом после нескольких тяжелых «попаданий в последнюю десятку».

Татьяна Акимова также начала набирать скорость и заняла в гонке преследования седьмое место — день порадовал критиков и болельщиков и дал надежды на то, что россияне еще «повоюют».

Самые популярные