-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Музыкальная эпопея "Голос 6″ на Первом канале близится к завершению

  • Автор Сергей Затишьев

На Первом канале продолжается музыкальная эпопея под названием «Голос-6». Все движется к своему логическому завершению, еще пару выпусков и мы узнаем имена финалистов. А пока 8 декабря прошел первый четвертьфинал и мы узнали имена первых полуфиналистов. Это один из самых интересных этапов шоу. Всего будет два четьвертьфинала.

Итак, суть четвертьфинала в том, что у каждого наставника осталось по шесть человек. Их делят пополам. Каждый из тройки выходит с сольным номером, передает Neelov. После выступлений глава команды дает оценки каждому в процентах. Больше всего он может дать 50, также 30 и 20 процентов поддержки. Далее все зависит от голосования зрителей, оно платное (Первый пообещал отдать все на благотворительность.

Голосование может последнего сделать первым и наоборот. Такое уже было, так что судьба вокалистов больше в руках зрителей. Каждый может быть в финале.

Сначала на сцену вышла команда Пелагеи. Нагиев ее прозвал «мать драконов». Первая ее тройка это Ладислав Бубнар (он спел кавер «Московского бита» музколлектива «Браво». Дэйв Дарио спел «Englishman in New York» Стинга, а Сафивулин исполнил «Suzanna» Челентано.

Градский отметил, что такой репертуар позитивен. По мнению Пелагеи лучшим стал Сафиулин, ему она дала 50. Бубнар по ее мнению стал вторым и последний Дарио. А вот зрители посчитали лучшим чеха, а не Сафиулина. Дарио так и остался последним.

А вот Градский был в своем репертуаре. Герасимова пела песню «Perfume» из фильма «Парфюмер». Горбунова спела «Белые панамки», а Софа Онопчченко хит Хьюстон «I have nothing».

Александр отметил, что все прошло как и планировалось и его участницы были разными. Он был не в восторге, что надо выставлять проценты, но дал Горбуновой 50, Онопченко стала второй, а третья стала Герасимова. Что интресно, зрительские голоса распределились также, а так бывает только у Градского.

А вот три вокалиста Агутина были Слава Задорожный с песней Вакарчука «Я не сдамся без боя», затем был Гришунов «For your love» Стиви Уандера, а Брендон Стоун пел «Мамины глаза» Гвердцители.

Победителем стал Брендон Стоун, получивший 50% от наставника и невероятные 70,5% — от зрителей.

Задорожный и Гришунов отстали от него очень сильно — они получили 33,1% (20 от Агутина) и 36,4% (30 от судьи) соответственно.
Наставники вообще в этом выпуске сделали ставку на известные композиции — видимо, чтобы зрители могли подпевать. Но Дима Билан сумел выделиться и здесь. Во-первых, он выпустил смешанный состав тройки, включив нее единственного оставшегося в его команде певца — Даниила Буранова, который пытался быть похожим на Валерия Меладзе с помощью «Лимбо».

А вот с девушками было немного иначе — если Юля Валеева исполнила известную композицию группы Gossip «Heavy cross», то Настя Зорина вышла на сцену с песней собственного сочинения «Полароид». Удивительно, что наставник позволил ей этот смелый эксперимент с музыкой и словами — причем на английском языке.

«Я не понимаю эту музыку», — сказала на обсуждении Пелагея. «Это что-то очень крутое, наверное. Мне хотелось спрятаться под плинтус», — добавил Агутин.

«Смело, — заметил Градский. — Песня совершенно не проектная — в смысле не для проекта «Голос». Может, это не совсем для этого зала».

Дима Билан, впрочем, поставил Зорину на второе место — в отличие от зрителей, которые сделали ее своим фаворитом. Но их голосов (38,4%) не хватило. Победил Даниил Буранов, который получил 50 очков от наставника и 25,4% от зрителей.

В шестом «Голосе» осталось всего три выпуска — последний четвертьфинал, полуфинал и финал, который пройдет под самый Новый год.

22 декабря 2017 в эфире Первого канала полуфинал. Участниками полуфинала стали исполнители из команд Леонида Агутина, Димы Билана, Александра Градского и Пелагеи, сумевшие победить своих соперников в и четвертьфиналах.

Имена полуфиналистов объявят по результатам четвертьфиналов 8 и 15 декабря 2017 года. Финалисты проекта Голос 6 сезон станут известны во время прямого эфира полуфинала 22 декабря 2017 года.

Первая четвёрка полуфиналистов: Ладислав Бубнар, Лора Горбунова, Брэндон Стоун, Данил Буранов.