-4° | 8° Температура: -4°C | 8°C

Поиск

Разное

Ломаченко против Ригондо: что нужно знать о главном бое года

  • Автор Сергей Затишьев

Всего несколько часов осталось до суперпоединка двух непобежденных бойцов в ринге Василия Ломаченко и Гильермо Ригондо. Почему же этот бой называют боем года? Причин для этого много. Некоторые говорят, что это уникальное событие в истории бокса и это правда. Прежде всего стоит сказать, что никогда еще в истории бокса не сходились два Олимпийские чемпиона, покаравшие эту вершину дважды.

Кроме этого они дважды становились чемпионами мира и имеют невероятную любительскую карьеру. По сути в этом бую мы увидим не только лучших профессионалов в этой весовой категории, но и это противостояние определит, кто лучший любитель.

Нельзя не отметить, что Ригондо поднимается на 2 весовые категории, чего никогда до этого не делал в карьере. Для обоих это сложный бой и важный. Ломаченко может подтвердить статус лучшего и двигаться в легкий вес, а для кубинца это подтверждение непобедимости и повод красиво уйти из бокса, заработав денег.

Если говорить о любителях то карьера обоих поражает, Риго семь раз побеждал в своей стране, два раза на Олимпиаде и чемпионатах мира. Боксирует от с с юности и провел 463 победных боя и имея 12 поражений. За последние почти 20 лет проиграл раз Агасси Мамиедову.

Украинец имеет еще более серьезный список побед, два раз ставал лучшим в мире и на двух Олимпиадах. Побеждал в любителях 396 раз и проигрывал Селимову и дважды потом мстя за себя. Ну и не стоит забывать о Салидо, проигрыш которому сильно опечалили мир Лому и мир бокса.

Драться будут в ньюйоркском «Мэдисоне», правда на малой арене. Дело в том, что США пока не понимает этого боя и эти боксеры там пока непопулярны.

Важно сказать, что украинец выше по росту, но размах рук кубинца больше. Риго никогда не дрался в этой весовой категории, а для Ломаченко это идеальный вес. На взвешивании вес был почти одинаков, а сегодня, в день боя, Василий добавил уже три килограмма, но это разрешено.

Почему же непобедимый Риго малоизвестен. Он нехаризматичен, не зрелищный с непростым характером. Любит защиту, мало атакует и за ним неинтересно наблюдать. Последний серьезный его бой прошел четыре года назад. Он победил Нонито Донейро.

Ломаченко его полная противоположность, зрелищный, атакующий боксер, пишет сайт Neelov. Невероятно техничный, ведь его прозвище «Хайтек». Его зашагивания неожиданны, скорость и разнообразные удары ставят противников в тупик. Отдельно стоит сказать о работе ног, в ринге он танцует. Правда и кубинец «хорош в ногах».

Важный фактор это разница в возрасте. Василий на 8 лет младше и очень выносливый, мы еще не видели, чтобы он работал на полную силу. Поэтому от боя стоит ждать постоянного прессинга Василия и контратак левши Риго. Риго можно послать в нокдаун, это уже было, у «хайтека» нет.

Говорят, это будет шахматная партия. Украинец еще никогда не боксировал с такими как Риго, впервые он сразиться с равным по хитрости и технике. Но и Риго никогда не встречал таких, как Лома, ведь таких еще не было.

Сам украинец сказал, что это не будет зрелищный бой. Вполне вероятно он пройдет все 12 раундов. По прогнозам экспертов и букмекеров Ломаченко победит. Бой пройдет в 7 утра.

Кстати, на дуэли взглядов Риго смотрел в подбородок украинца. Этого боя ждали несколько лет, Ломаченко давно говорит, что в ринге он заставит, ответит Риго за все его провокации. А кубинец в свою очередь обещает победить украинца и всех удивить. Бой все поставит на свои места.