-12° | -1° Температура: -12°C | -1°C

Поиск

Разное

«Саутгемптон» — «Арсенал»: чего можно ждать от этого противостояния?

  • Автор Сергей Затишьев

10-го декабря в рамках шестнадцатого утра АПЛ на футбольное поле выйдут игроки «Саутгемптона» и «Арсенала». Стартовый свисток в их противостоянии прозвучит в 15:00 по Москве.

Обзор команды «Саутгемптон»

«Святые», традиционно будучи середняком английского чемпионата, относятся к числу домашних команд, информирует портал Neelov.ru. В текущем сезоне в родных стенах подопечные Маурисио Пеллегрино отпраздновали три победы. Добиться успеха на выезде удалось пока только один раз.

Последняя победа «Саутгемптона» случилась в тринадцатом туре. Получилась она уверенной и зрелищной. Со счетом 4:1 тогда был обыгран ливерпульский «Эвертон». «Святые» полностью переиграли соперникам, нанеся семнадцать ударов по воротам. Процент владения мячом при этом достигал отметки в 67%.

Обзор команды «Арсенал»

В этом сезоне «канониры» остались без Лиги Чемпионов, но неплохо себя чувствуют и в Лиге Европы. Лондонцы очень уверенно выиграли свою группу, наколотив соперникам четырнадцать голов, а пропусти на десять меньше. В последнем туре «Арсенал» просто поиздевался над белорусским «БАТЭ», отправив в сетку ворот шесть мячей.

Стоит отметить, что «пушкари» в еврокубке часто выдают более сильные первые таймы. Так было с «БАТЭ» (тринадцать-восемь по ударам в таймах), так было с «Кельном» (десять-шесть).

А вот в АПЛ ситуация противоположная: против «Манчестер Юнайтед» большая часть выстрелов (восемнадцать) прогромыхала во второй половине, против Хаддерсфилда тоже вторая 45-минутка была более удачной (одиннадцать ударов).

Ориентировочные составы на матч Саутгемптон — Арсенал

Саутгемптон: Форстер, — Бертран, Стивенс, Худт, Седрик, — Ромеу, Дэвис, Тадич, Редмонд, Уорд-Проуз, — Габбьядини.

Арсенал: Чех, — Монреаль, Косьелни, Холдинг, Беллерин, — Рэмзи, Коклен, Джака, Озил, Санчес, — Лакасетт.

Прогноз на матч «Саутгемптон» — «Арсенал»

На выезде «канониры» не такие уж и грозные. Всего два выездных матчах смог выиграть «Арсенал». Однако навязать серьезную борьбу фавориту «Саутгемптону» могут помешать серьезные кадровые проблемы. Могут не сыграть защитник Седрик и нападающий Шейн Лонг. Венгер еще не уверен, сможет ли он задействовать Мустафи. Остальные – в обойме. В последних пяти матчах «Саутгемптон» не получал больше одного горчичника за игру.

В двух играх – вообще ни одной. А среди соперников были «Манчестер Сити» и «Ливерпуль».

Потому наш прогноз: «Карточки: ИТ1 меньше 1,5» за 1,98.

 

Самые популярные