-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Разное

в выходные дни нельзя в квартире делать ремонт

  • Автор Сергей Затишьев

Всем нам известна ситуация, когда в многоэтажном доме или коммуналке живут слишком шумные соседи, или кто-то вечно занимается ремонтами.

На территории Российской Федерации действует закон, который определяет время, когда можно шуметь в квартире или заниматься ремонтом. Государственные нормы и ограничения прописаны в Законе № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Мало кто из россиян в курсе положений, которые прописаны в Законе о тишине о соблюдении тишины в дневное время. Так, если вдруг соседи мешают отдыхать маленькому ребенку или расслабиться после тяжелого трудового дня, можно смело обратиться к соседям и пригрозить штрафом.

В дневное время в России разрешается проводить ремонты в домах, где много квартир и на территории, которая прилагает к дому. Время для выполнения таких работ чутко указано в Законе – с девяти утра до часу дня и с трех до семи вечера. Проводить все ремонтные работы в квартире можно на протяжении трех месяцев, но не более шести часов в сутки.

По законодательству Российской Федерации уровень шума не долен превышать сорока децибел днем и тридцати в ночное время суток.
Для справки – звук телефонного звонка составляет восемьдесят децибел, звук двигателя мотоцикла – сто, плача ребенка – семьдесят восемь децибел.

В выходные дни запрещается проводить ремонтные работы. Такое правило распространяется на субботу, воскресенье и праздничные дни, что связанны с государственными праздниками.

Под нарушением закона Российской Федерации попадают звуки, которые превышают допустимую норму, пишет Neelov.ru. Категорически запрещается шуметь с девяти вечера до восьми утра в будние дни, и с десяти вечера до десяти утра в выходные и праздничные дни.

  1. Под шумом в Законе указаны:
  2. Громкое проигрывание музыки
  3. Применение бытовой техники
  4. Шум от домашних животных
  5. Крик или слишком громкий разговор
  6. Автомобильная сигнализация, если она срабатывает много раз
  7. Строительные или ремонтные работы

Когда можно шуметь в квартире в России 2017: в новогоднюю ночь Закон шуметь разрешает

В качестве исключения Закон о тишине разрешает шумное празднование и гуляние лишь в ночь Нового года.

Не могут быть признанными административным нарушением шумы, которые вызваны:

  1. Аварийными или спасательными работами
  2. Ликвидацией последствий, которые вызваны природной катастрофой или чрезвычайной ситуацией
  3. Мероприятиями, которые направлены на обеспечение безопасности населения страны
  4. Мероприятия, о которых было заранее официально заявления
  5. Остальные мероприятия, которые определяются в административной системе.

Законом запрещается шуметь в:

  1. Жилых многоквартирных домах и общежитиях
  2. На детских площадках, которые находятся вблизи жилых помещений
  3. Санитарных курортных комплексах, гостиницах

Если проблему с шумом не удается решить с помощью личной беседы, те, кто страдает от нарушения тишины и покоя, могут обратиться к работникам Роспотребнадзора или в правоохранительные органы.

В зависимости от ситуации, допустимо проведение экспертизы или изменения уровня шума. После этого в случае необходимости будет подписан акт об административном нарушении. Документы, которые оформят работники Роспотребнадзора, будут иметь в суде весомые аргументы.

Судебный орган имеет право выписать нарушителю штраф в том случае, если его вина будет доказана и подкреплена нужными документами.

В основном проблему получается решить мирным путем, поэтому, если шумит сосед, который не знает российских законов, нужно сначала попробовать договориться, прежде, чем доводить дело до суда.

Самые популярные