16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Разное

Всплывшую в Севастополе ветку газопровода решили затопить

  • Автор Сергей Затишьев

Ветка газопровода всплыла на выходе из Севастопольской бухты и помешала судоходству. Стоит отметить, что газопровод подвергнулся технологическому затоплению. Об этом рассказали в главном управлении МЧС в Севастополе.

«На выходе из Севастопольской бухты произошло всплытие газопровода (дюкера) одной из двух веток среднего давления диаметром 400 мм и протяженностью 620 м, что мешает судоходству, передает Neelov. К месту были направлены силы и средства Специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю», – говорится в сообщении.

Девятого декабря во время собрания специальной комиссии по предупреждению чрезвычайного положения было принято решение затопить всплывший участок газопровода.

Под контролем городских властей был создан межведомственный штаб. Начал свою работу подвижный пункт управления подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайного положения.

Всплывший газопровод в Севастополе, новости: трубу решили затопить

Владимир Базаров, который является вице-губернатором города, рассказал, что начиная с пятницы Севастопольская бухта остается закрытой для судов. Все запланированные работы собираются закончить на протяжении выходных.

Базаров рассказал, что ветка была создана девять лет назад. Вероятно, что работы были проведены с некоторыми нарушениями. Поэтому во время очередного шторма от трубы оторвались грузы, и она поднялась наружу.

Так же вице-губернатор отметил, что эта ветка была резервной. Так, ситуация не повлияет на газоснабжение города никоим образом.

Стоит напомнить, что недавно дюкер одной из двух веток среднего давления диаметром в четыреста миллиметров и протяжностью в шестьсот двадцать метров всплыл накануне прямо на выходе из бухты. Правительство города решило провести затопление трубы.

Самые популярные