5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

В мире

СМИ узнали о программе Пентагона по изучению НЛО

  • Автор Нина Петрова

Министерство обороны США около восьми лет назад приступило к изучению неопознанных летающих объектов (НЛО), о которых часто сообщали военные летчики. Программа по изучению «передовых угроз для авиации» не была засекречена, но о ней почти никто не знал, сообщает издание Politico.

Один из источников Politico отметил, что Пентагон не ставил перед собой задачу найти доказательства существования инопланетян. В военном ведомстве опасались, что НЛО окажутся последними разработками России или Китая.

По данным NYT, на исследования НЛО Пентагон ежегодно выделял $22 млн. Указывается, что изначально финансирование обеспечивалось в связи с запросом бывшего лидера демократов в Сенате Гарри Рида, известного в США фаната НЛО.

Большая часть средств перечислялась аэрокосмической компании, которую возглавляет давний друг Рида Роберт Бигелоу, который сейчас работает с NASA.

В материале газеты говорится, что результатом программы стали описания неопознанных летающих объектов, замеченных в США.

Пилоты рассказывали, что видели неизвестные объекты, которые по своим возможностям превосходили любую известную им воздушную технику. Иногда эти аппараты даже «нарушали законы физики».

Программа Пентагона по изучению НЛО предполагала беседы с военными, которые заметили в воздухе что-то необычное. Направлению по изучению НЛО присвоили название: «Программа по расширенному изучению передовых угроз для авиации».

По некоторым данным, в настоящее время власти США продолжают подобные исследования. При этом сенатор Рид прокомментировал материал NYT твитом с цитатой из сериала «Секретные материалы»: «Истина где-то там».