-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Проводим конкурсы для самой весёлой компании на Новый год

  • Автор Сергей Затишьев

Итак, всего несколько дней остаётся до празднования волшебного праздника Нового года, и многие уже давно задумываются об организации чудесной ночи с тридцать первого декабря на первое января: так, чтобы она прошла незабываемо и весело!

Кто-то предпочитает отмечать праздник дома, в кругу семьи, кто-то — в одиночестве, с бокалом шампанского и любимой книгой, но если вы желаете необузданного веселья, то, скорее, предпочтёте провести новый год в весёлой компании. Главное, заранее позаботиться о «времени и месте», придумать, как украсить помещение, в котором состоится празднование, и продумать новогоднее меню.

Один из вариантов вечеринки в компании — попросить всех прийти в костюмах. Не обязательно переодеваться полностью, «с головы до ног» — можно просто разжиться каким-то новогодним атрибутом — шапкой Деда Мороза, Снегурочки, светящимися «рожками», клоунским носом, то есть сделать так, чтобы вы выглядели необычно, не так, как всегда.

Однако, рано или поздно сидеть за столом всем наскучит, и компания «разделится»: часть гостей отправится беседовать «о личном», часть — спорить о несущественном.., передает сайт Neelov.ru. Чтобы это произошло как можно позже, либо же не произошло вовсе, предложите гостям провести несколько весёлых конкурсов! Как бы кто не относился к развлечениям подобного плана, но зачастую подобное времяпрепровождение запоминается надолго, а собравшимся в действительности весело.

Новогодние конкурсы для взрослой компании

Поиграем в «У кого длиннее?». Да-да, вы не ослышались: мы будем выкладывать самую длинную цепочки из одежды! Сформируем две команды, по несколько человек в каждой — можно это сделать «наугад», написав имена людей на бумажках и положив их в шляпу.

Затем участники по одному начинают снимать с себя предмет одежды и раскладывать их на полу, формируя цепочку. Как становится понятно, викторию одержит та команда, чья цепочка выявится длиннее. Между тем, даже в новогоднюю ночь советуем оставаться в рамках приличия, и оставлять на себе часть гардероба.

Теперь конкурс для мужчин. На тарелку кладут столько вареных яиц, сколько участников в «команде» смельчаков, однако, «ведущий» немного лукавит и говорит, что одно из яиц — сырое. Яйца следует разбивать о собственный лоб, и кому попадётся сырое, тот проиграл (или выиграл, судите сами).

Подобная игра радует окружающих свои напряжением, так как чем меньше на тарелке остаётся яиц, тем больше оно нарастает. В конце концов, все оказываются «целы и чисты», но смеха от этого меньше не становится.

Также в Сети есть условия довольно интересного конкурса, который затрагивает одновременно множество аспектов: нужно и умение аргументировать свою точку зрения, и изворотливость, и ораторское искусство!

Итак, игра «Кто лишний?».

Участники садятся в круг, и ведущий объявляет им, что они — персонажи Жюля Верна, которые терпят крушение на воздушном шаре… Шар «дотянет» до какого-нибудь «Таинственного острова», но для этого необходимо сбросить вниз одного из участников. Тогда собравшиеся начинают по очереди объяснять публике, почему остаться должен именно он, исходя, конечно же, из того, какая у него профессия, умения, навыки и тому подобное.

Затем можно объявлять голосование: однако, оно также проходит не просто так. Каждый должен аргументировать собственную точку зрения и объяснить, почему в океан отправляется тот или иной участник. «Сброшенный» нерадивыми товарищами вниз друг считается проигравшим, и ему предлагают, к примеру, выпить залпом стакан горячительного.

Однако, совет: лучше незаметно замените водку водой, иначе до следующей игры ставший «балластом» может не дотянуть.

«Пьяные шашки». Используется настоящая доска для шашек, а вместо шашек — стопки. С одной стороны в стопки наливается красное вино, а с другой стороны — белое. Далее все так же, как в обычных шашках. Срубил вражескую стопку — выпил ее.

Для разнообразия можно играть в поддавки. Для особо крепких могут наливать в стопки коньяк и водку. При таком раскладе три партии подряд выигрывают только мастера спорта международного класса.

Игра «Ситуации». Командам, на суд зрителей или Деда Мороза, предложить выход из ситуации. 1. Самолет, оставшийся без пилота. 2. Во время круиза на корабле Вас забыли во французском порту. 3. Вы проснулись одни в городе. 4. На острове с людоедами, есть сигареты, спички, фонарик, компас, коньки. А соперники задают каверзные вопросы.