16° | 25° Температура: 16°C | 25°C

Поиск

Разное

Поздравляем сегодня с профессиональным праздником работников органов безопасности

  • Автор Сергей Затишьев

Работники органов безопасности выполняют ежедневно весьма нелёгкий труд, и они так же, как и представители иных профессий, имеют свой особенный день — День ФСБ. Заведено отмечать его двадцатого декабря — именно сегодня вы можете смело поздравлять представителей органов безопасности и желать им удачи, счастья, нерушимой нервной системы и выдержки!

Не секрет, что работники органов безопасности не только следят за порядком в обществе, но и защищают наши жизни от самых разных отрицательных влияний того же общества, и умеют вовремя предотвратить преступления. Труд ФСБ, быть может, не сразу и не все могут почувствовать и увидеть, однако, если бы работники органов безопасности сидели, сложа руки, это бы почувствовалось в единый миг.

Чтобы понять, откуда возник этот праздник, да и само ФСБ, стоит отмотать время ровно на сто лет назад — именно тогда, в 1917 году, в России была организована комиссия по чрезвычайным происшествиям. Разумеется, позже эта организация поменяла названия и структуру работы, однако, суть осталась та же.

Ранее, как известно, этот праздник назывался «День чекиста». Однако, на сегодняшний день мы отмечаем двадцатого декабря профессиональный праздник работников органов безопасности.

Как поздравить работников ФСБ?

Вопрос, казалось бы, сложный, ведь эти люди кажутся такими серьёзными! Между тем, они такие же, как и мы все, попросту на работниках органов безопасности лежит большая ответственность, потому они, возможно, немного реже улыбаются в течение дня.

Какими бы суровыми не казались женщины, работающие в органах безопасности, они всё же нежны и ранимы — подарите им в профессиональный праздник букет красивых цветов, и вы увидите, насколько сильно они обрадуются.

Не исключено, что работникам органов безопасности двадцатого декабря нужно дарить нечто, имеющее отношение к профессиональной деятельности — пусть это будут уместные канцелярские принадлежности, к примеру. От удобного и представительского блокнота или ежедневника любой придёт в восторг, а если к нему прилагается ещё и замечательная ручка — цены такому подарку нет.

Коллеги могут порадовать друг друга чем-то, что будет храниться на письменном столе: пресс-папье, статуэтка, компактный календарь, рамка для фотографии. Если вы уверены в том, что ваш бухгалтер придёт в восторг от какого-нибудь прихотливого растения — дарите его смело, чтобы доставить человеку радость!

С подарком начальнику дело обстоит сложнее — здесь уже лучше опираться на его личностные вкусы. Чтобы не прогадать, в таких ситуациях часто приобретается элитный алкоголь и дорогой шоколад.

Поздравления в днём ФСБ

Сотрудники органов национальной и государственной безопасности отмечают свой праздник 20 декабря, согласно указа президента РФ от 20.12.1995. Этот день назначен для празднования дня ФСБ, потому что в 1917 году именно в этот же день была создана ВЧК (Всероссийская Чрезвычайная комиссия).

Ф. Э. Дзержинский стал ее первым председателем. На смену ВЧК в 1954 г, информирует Neelov. создан Комитет госбезопасности при Совете Министров СССР. До становления Российской Федерации 20 декабря праздновался День чекиста.

В нынешнее время этот день является для всех сотрудников внешней разведки, ФСБ, Федеральной службы охраны, а также для специалистов, которые работают при Главном управлении специальных программ президента профессиональным праздником. Во времена СССР все вышеуказанные службы были в составе Комитета госбезопасности СССР (КГБ).

Поздравления в стихах

Самые популярные